成功作文
成功,并不是能够轻够易得到的,这也足以说明它的珍贵。因为它,需要不懈的努力,顽强的意志。
在很早之前的红五月时,我被老师分去踩球,结果也很不错了拿到了第二名。但是,我平日里的练习并没有人知道,他们只看见我站在领奖台上的样子,背后的付出没人知道。但是,拿到了第二总归是好的。
回到家里,妈妈表扬了我:“丰丰这次的比赛你用功了。努力,取得了好成绩是肯定的,加油,下次能做的更好,争取拿到第一!”
我什么也没说,只是回了房间。盯着银牌,扶摸这块由汗水与努力组成的银牌,不禁笑了,训练时的场景浮上心头……
一百五十三…一百六十八……同学的鼓励,老师的加油,全部都汇聚在了心里,使我能够拥有力量,去与对手较量。
一百七十二…一百八十六……越到后来,个数提升得越慢,我能够感受到肩上的巨大压力,尽管一切听天由命,但心中的压力总是挥之不去。到了比赛时,甚至感到恐惧,不安。这时,我忽然有了勇气,因为想起了,家人的支持,教师的信任,同学朋友的鼓励……
直到比赛结束,我都在加速,没慢下来过,心中的兴奋让我几乎变成机械式的运动。到了结束,我已经没力气了,头晕晕的,动也懒得动,整个人趴在了操场上。
成功的喜悦,唯有付出努力。才能得到,不可能是偶然,请尊重他人的成功。