自从唐僧一行人到西天取经回来,猪八戒每天吃好的、穿好的,从原来400公斤长到了800公斤,猪八戒天天冥思苦想,到底该不该减肥呢?猴哥看八戒愁眉不展的样子,就说:“减吧,二弟,不然胖会给你带来许多麻烦和不便的事,”猪八戒聚精会神的想了想,最后,它意志坚定地说:“好!我减!”,太棒了!。猪八戒和孙悟空来到了一个运动场,孙悟空轻言细语地说:“你每天围着他路十圈,跑十五天就瘦了,还有,每天只许吃菜,不许吃肉!”悟空随手把一粒药丸塞入猪八戒嘴里,又说:“吃了这粒药,每天你就会不停地跑,三到十五天后才会停!”猪八戒一下跑了起来,想停也停不下来,“你这只死猴子,敢害我!我恨你!”猪八戒破口大骂道。在这十五天里,猪八戒一口肉都没有吃到,被孙悟空吃了。过了十五天了,猪八戒停了下来,一试,“体重又变回来了,比以前还轻了100公斤,耶!猴哥万岁!”猪八戒兴高采烈地叫着,猪八戒以前细小的眼睛现在变得是浓眉大眼,光彩夺目,十分美丽,让人看了赞叹不已。通过这件事,让我明白了一个道理,只要天天锻炼,会得到意想不到的效果。