成功作文
欲左右天下者必先左右自己。一句哲理性的短小话语,古往今来多少人都将其作为座右铭时时砥砺着自己把握着自我,最终改变了千万人的命运,成就了辉煌人生。
一个有自制能力的人,才能够成为自己真正的主人。乘载着理想去创造自己美好的未来,才是一个强者所为。正所谓滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。靠人,靠天,靠祖先,都不算好汉。自我克制是成功的基本要素之一。很多人不能自我克制,也就无法把自己的精力投入到他们的工作中,完成自己应有的使命。这可以解释成功者和失败者之间的区别。人生贵在自制,一种可贵的自我限制行为,也是一种义务。快乐源于自制,成功也源于自制。只有做到自制,才会心安理得,才会真正的快乐。一个能自制的人才是一个令人折服的人。
世界因我而精彩。一个可以拥有这样的心态的人,才可以称得上是个满怀信心、乐观向上、充满激情与活力的超人。所谓信心是命运的主宰,自信则是成功的来源,可知自信心对于一些正在发奋图强、刻苦学习的人来说是多么地重要。其实自信就是相信自己,相信自己什么呢?相信自己能够取得成功。每个人都有一些潜力,都有一些别人不如的地方。所以,要树立对自己的信心,只有这样才可能拥有积极、勇敢的心态。
有了自信,人才会冷静地面对挫折困难;有了自信,人才有足够的勇气去克服阻碍,克服胆怯;有了自信,人才会虚心讨教,诚恳学习;有了自信,人才会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,自信是一切成功的基础。如果连自己都不相信了,还会有什么进取的行为呢?生活在别人的影子下,是一个人的悲哀。当然,也并不能只仅仅树立自信心,勤奋刻苦更是极为重要的。业精于勤,勤奋是成功之母。勤能补拙,近乎智。
在我们的青少年时代,最应该去珍惜、把握的非时间莫属了。“少壮不努力,老大徒伤悲”。青春的年华如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。虚度年华的人,必将一事无成。莫要为昨天的虚度而叹息,赶快抓住今天,让它胜似十个昨天。
人无志不立,这是千古不灭的真理。一个人立足社会,没有理想,没有人生目标,是难以有所成就的。所谓志气,就是指个人求上进的决心和勇气。它对于成功至关重要。朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途决不停止是“气”,两者合起来就是“志气”,而一切事业成败的关键都将取决于此。
行百里者半九十,坚持到最后一刻的才是胜利者。让我们从小事做起,磨练自己的意志、锻炼我们的毅力,为自己的人生抒写出最美的篇章吧。
让我们在人生的海洋中,荡起通往成功的小船,踏浪前进。人生能有几回搏?朝气蓬勃、斗志昂扬的青少年朋友们,只要我们敢于拼搏,勇于奋斗,任何成功的大门都是会向我们敞开的!当我们跨过了一道又一道门槛,克服了一次又一次的困难时,胜利的喜悦也就属于我们了。
让我们插上理想的翅膀,飞向奋斗的天空,把握自我,超越成功吧,让我们相信我们每一个人都是最棒的!