成功作文
每个人都有成功过,但是成功的背后就是失败。因为只有经历失败才能成功,因为“失败乃成功之母”嘛。就像歌里面唱的一样“不经历风雨,怎能见彩虹”。
在六年的小学生涯中,最令我难忘的一次成功的经历,就是我成功的学会了骑自行车。那是读四年级的时候,那一次刚好是五一劳动节,我放了一个星期的假。我在心里暗暗对自己保证,“五一”我一定要把自行车学会。因为我到了四年级了,还不会骑自行车,我的同学早已经会骑了。星期一下午,我推着自行车到一条没有车的大路上,开始学骑自行车。我慢慢的坐上自行车的座位,刚上去就摔了下来;要不然就是坐上座位了,还没骑到几步就又摔了下来。时间过得真快啊!一转眼就到了中午,我显然没有学会骑自行车。到了下午,我又继续学,在爸爸的指导下;又经历了无数次的:摔倒、爬起;摔倒、爬起;摔倒、爬起……我终于学会了骑自行车!在炎炎烈日下,我的脸上、身上都流着汗,汗水流到了我的嘴里,使我明白了一个道理——成功的汗水——是甜的!
这一次成功,不仅让我学会了骑自行车,还让我尝到了成功的滋味——是甜的!