每个人都会有失败,其实失败并不可怕,可怕的是你因为失败而一蹶不振。失败只是暂时的,不代表你一辈子都会失败的,不代表你是一个蠢人,不代表你是一个失败者······只要我们勇敢的去面对失败。古人李白说:天生我材必有用。这句话就是告诉我们每个人活在世界上都是有用的,只要你肯学,肯专,就一定会有所成就,有所作为。
记得上次我去大伯家,大伯家是开酒店的,生意一直不错,因为每个月店里都会推出一道新菜。为了保持生意兴隆,大伯无论酷暑还是寒冬都在厨房里研制菜,每做一道菜他都花了不少心思。每每做好一道菜,他都会请我们尝尝,得到大家的一致好评后,才会把这道菜推出。可是很少时候做出来的菜得到了大家的一致好评。有时大家会指出如何改进这道菜,比如咸一点或淡一点会好吃一点,做得更美观些,总而言之,各有各地意见。
有一次大伯在做卤猪蹄,做这道菜要十几种材料。可这次大伯做的卤猪蹄味道就是怪怪的,在大家的意见下,大伯又重新做了来,厨房里很热。大伯忙得汗流浃背。在经过一次又一次的努力下大大伯的菜总算通过了。这道菜一推出收到了许多观众的欢迎。几乎成了每桌必点之菜。真是一道好佳肴呀。真是功夫不负有心。
相信自己的实力,相信自己能成功,大雨过后一定会有彩虹。只要敢闯敢拼,就一定会有所收获。