成功作文
“我学会骑自行车啦!我学会骑自行车啦!”伴随着我的尖叫,因为我已经学会了骑自行车。
那是在暑假,我很羡慕小区里有人骑着自行车。于是我决定让爸爸给我买辆自行车,教我骑自行车,好在小区里兜风。
几天后,自行车到了。爸爸一边说一边做示范:“先坐在这上面,双脚踩在踏板上,然后旋转起来,保持好平衡……”没等爸爸说完,贪心的我早已想试一试了。可刚上来自行车就摔了下去,我也随着自行车一起摔了下去,自行车重重的压在了我的身上。痛死啦!我决定不学自行车了,准备打退堂鼓。爸爸在一旁安慰:“我没事的,一次失败就等于下次的成功,这次我在后面扶着你你看怎么样?”
我听后觉得挺好的。可我上去时,脚踩在踏板上,可自行车突然向一边倾斜了,吓得我赶紧把脚挪在地上,保持平衡。
爸爸又在旁边鼓励我,我热血沸腾了。蹬上自行车,踩着踏板,飞快的骑着,好像摸透了自行车的脾气似的,骑得又快又稳。这时我想这下肯定可以让爸爸放手了,我转头往后一看,咦,怎么后面没有人啦?原来爸爸根本没有扶着我,而是在旁边跟着我。我不禁大叫:“学会骑自行车啦!我学会骑自行车啦!”
第一次的尝试,过程虽然遇到了一次次的失败了,但我最终成功了,以后我再也不怕失败了。