成功作文
终于到了我们期待万分的自由活动时间了!我们高兴地奔向绿油油、野花繁盛的草地--我们可以玩游戏项目啦!
“同学们,想玩一个很好玩的游戏吗?”教官对我们卖足了关子:“想试试你们够团结吗?”“快告诉我们是玩什么啊?”“什么东西这么厉害?”我们议论纷纷,被吊足了胃口。“我们来玩这个!”教官指了指地上的器材,这下我们可咋舌了--地上只有几根带了绳子的杆子!
“什么哦,就这种东西啊!”“真是的啦,我还以为什么新鲜的玩意呢!”大家都抱怨起来--对这种简单的玩意我们并不感兴趣。
突然,葭同学说道:“可别小看这家伙的结构简单,但是可难玩了!不定你们能玩得了吗!如果不信,大家练一练,等会来个比赛就知道了!”
“居然这么猖狂!这种东西以为我们不会玩吗?”我们异口同声地大叫道,一边踏上杆子试了起来。
嘿!这东西可真不简单!我们组的人笨拙得好像鸭子;其他组也不例外,有人抬左脚也有人抬右脚,乱成一团。这时,有人出了个主意:喊口号!于是我们喊起了“左右、左右!”的口号,效果十分好--脚步一下就整齐了,能够迈步子了!
能迈出第一步就能迈出第二步,我们渐渐熟悉些了,一起从这头走到那头。于是草坪里响起了我们“左右、左右!”的口号声,其他组也纷纷效仿,于是这声音就在草坪中此起彼伏了。
“好了!训练的时间到了啊。站在那条线后面比赛,看谁快!”丁老师话音刚落,我们就已经在“起跑线”后面作好了准备了,兴奋不已,但也紧张万分啊!一个个小脸蛋都绷得紧紧的,互相传达着:“记住不要失误,先迈左脚!”“不求快,但要稳哦!”
“开始!”教官一声令下,我们的踏步声便“哒、哒、哒!”地响起来,步伐十分整齐,一直处于领先优势。
哎呀!要换边喽!突然成为带头的人,一时间的没适应竟然让我没反应过来,走得踉踉跄跄!“已经落后啦!”“前面的干嘛呢!”怨声载道,便让我慌乱不已,手足无措,队伍不能再前进了!
“现在团结最重要!不要乱,带头的稳住啊!”“喊口号!”我意识到了,现在不要乱团结为取胜的关键!“一、二!一、二!”我喊起了口号,大家也随着我一起喊了起来。
就要赶上第二组了,加油哟!我心里大喊。我开始加大马力,就快追上第二组了!第二组见我们就要“超车”了,慌乱地加起速来。只听“哎呦!”一声,不料他们的加速反而欲速则不达--领头者拌倒了!他们不团结地互相叫骂起来:“干嘛呢?”“这时候怎么能够摔倒?”都是你......唉~!”
在他们还在互相埋怨时,我们这边已经响起了“赢啦!”的欢呼声与“啪啪!”的击掌声。但这次游戏的胜利后的满足,不光是成功后的喜悦,也是团结的自豪!这次游戏也告诉了我们:团结是成功之母!