外婆外公家的电脑系统已经很破旧了,于是爸爸准备去重组系统,我想亲自试一试,爸爸同意了。
刚到外婆外公家,我与外公外婆打了声招呼,便兴冲冲地跑到楼上重组那电脑的系统去了,突然感觉少了些东西,这才发现,我忘带工具了。等我刚要下去拿工具,爸爸却拿着工具在门口了,他还一边说:“看看你啊,干什么都兴冲冲,这回又忘拿工具了吧!”我嘿嘿一笑,便算记住了,然后让爸爸在旁边指挥,我来重装系统。
一摘开,哇,好多小零件,密密麻麻的占领了我全部的眼帘,还有不少电线、线路,真是数不胜数,正在我不知如何下手之时,爸爸的声音在耳边响起:“先把所有电线摘了,然后把那个系统给拿出来,把新的系统装进去,再把电线连接起来,就可以了。”我听了爸爸的话,立刻信心十足。但是总是不顺利,一会搭错了线,一会又拔错了线。但经过一个小时的奋斗,终于重装好了,看着那密密麻麻的线路,又看看我那脏脏的手,擦擦汗,感觉不可置信。
我们把主机装上,可是启动到一半时卡主了,我的心紧了起来,难道不成功吗?爸爸使劲拍了拍,可还是不成功,我垂头丧气了,可又听见了机器咕噜咕噜的运转声,我的眼睛又亮了起来,电脑启动完毕,一个崭新的面貌出现在了我们面前,我真是太高兴了!
经过这次考验,我明白了,干任何事只要专心,用心、并且不放弃,就一定能成功!