渴望成功作文
你若要问“什么是成功?”我也不好回答你,只能这样说“所谓成功,就是让自己过上有选择的生活。”成功是一个名词,但却像一座高山,欲登顶,极为困难。但我恰好就是那种喜好挑战,勇于登顶的人。自幼酷爱读书,对未来有所畅想,今又知王阳明,对圣贤略懂一二。于是我朝着心中的方向一直努力。
记得有一夜,长长绵绵,却又轻松无比。
一个夏日夜晚,酷热难耐,而家里的空调又“及时”坏掉。我只好“瘫”在床上,扇着凉风,想要以此减去燥热,但终不尽人意。不知何时,我突然被外面的喊声惊起,抬头看看表——已经是七点半了!我竟然无所事事地躺了半个小时!于是,我赶紧爬起来,连翻带滚地下床,穿好鞋,快步走到钢琴前,定住了。
我拉出琴椅,坐好,又伸出双手,将琴盖缓慢打开,看一看那黑白分明的琴键,一切仿佛没有那么烦燥了。抽出谱子,我没有先练习指法,而是打开,翻到熟悉的那页,放好,按下了琴键。
这首曲子是多么地动人!虽是几次练习,还是生疏,但在这一刻,它是最美妙的!我努力将整曲连惯起来,手指上下翻飞。窗外也吹来一阵风,将窗帘扬起,书页突然翻开,我的发丝被轻轻拂起。一幅多么美丽的场景!月光洒满大地,如蓝宝石般的瓦尔登湖静静地倒印着圆月与明星,水边那一棵垂柳,轻轻悄悄地亲吻着湖面。风,托起了一朵小小的花,让它在空中绕啊绕,最后落在那粼粼的湖面上,落在那一片皎洁的月光里。
夏日的夜晚,有蝉的鸣声;有蛙的清脆歌声;还有一个波光粼粼的湖面。我随那琴声一起,飘在空中。
我想,那一夜,我是成功的。我挑战了困难,又漂亮地完胜。
我的心里有一层烟雾,拔开来看,是一个宁静的夏夜,一个美丽的湖泊。
渴望,渴望,我渴望着成功。