渴望成功作文
天,灰蒙蒙的,我叹着气缓慢的走在回家的路上,好像脚上绑了一个大铁球,空气中也弥漫着一股阴暗的气氛。
早晨,我大步流星的走进了教室,看见了放在桌上的英语试卷,一看分数,39分!我仿佛被晴天里起的一道霹雳击中了,就在我垂头丧气时,英语老师走进了教室来,声音洪亮地对我们说:“这次考试40分以上有十人,满分有三人,”这句话无疑又给我浇了一盆冷水,教室里的灯光将试卷上的红笔打的数字照的更加鲜艳了,仿佛在嘲笑我一样。
回到家里,我怀着忐忑不安和害怕的心情给爸爸看我的试卷,本以为爸爸看到后会大发雷霆,可爸爸却只皱了皱眉头,然后看着我语重心长的说到:“没关系,不经历风雨怎能见得彩虹,一次考试并不代表什么,只要在学习上刻苦认真,一定会有好成绩的,”爸爸的话像一抹阳光,冲破我心里的层层阴云,使我重拾自信心,从此之后,我上课认真听讲,认真改正错了的题,遇到不会的题虚心向同学学习,按时完成作业,经常举一反三,抽空读些课外书籍,终于,在期末考试的时候,我得到了非常优异的成绩,我十分高兴,我的笑容比一朵花还要更加灿烂。
不经历风雨怎能见得彩虹,不要因为一次失败就气涙,放弃了自己的梦想,只要努力认真,总会有成功的那个时候,我,渴望成功!