成功小学作文
俗话说:“失败是成功之母!”我经常会想,失败怎么能是失败的母亲?失败怎能和成功联系起来呢?直到那天我才真正体会到。
那天,爸爸给我买了一个三阶魔方,我特别开心,心想:我一定要学会魔方的玩法。回到家里,我立刻打开电脑,搜索魔方的技巧。
这时,我打开了“魔方小站”这个网页,我看到这里尽是魔方的玩法、技巧。我找到了魔方的入门玩法,看到有许多步骤,有转十字、对底面、对第二层等等。我立刻打开视频教程,津津有味地学了起来。
我学的很快,一个小时就已经学会了前四步,可是,当我学习第五步时,我怎么学也学不会,于是,我把魔方放在一边,说:“我不学了!”这时,爸爸来了,他对我说:“失败是成功之母。意思是说,只有从失败中吸取教训,才会成功。”我听后重新拿起魔方,又学了起来。我认认真真地看着,一会儿就学会了很多步,看着魔方就快要还原了,我特别开心。又过了一个小时,我已经把魔方还原了。看着这个已经还原的魔方,我心里像吃了蜜一样甜。
俗话说:“失败是成功之母!”那天我终于知道了成功的滋味—真好。