成功作文
这天,这场比赛,是我成功的记忆。
窗外下着绵绵细雨,就像我的心情一样。我正在去往一场毫无准备的比赛途中,心中满是紧张与忐忑不安。
到达现场,我才得知,这是一次小学生听写大赛。望着满场的摄像机,我的心中就像是有一只小鹿在砰砰乱撞。比赛是电视直播的!
我的大脑一片空白,不知不觉中,时间已经流逝了许多。恍然听到一个声音在叫喊着:“下一个选手准备!”那个声音叫的就是我!我茫然地站了起来,被一名工作人员领到了后台。很快,我被带上了舞台。
这时,我才回过神来,开始答题。“第一个词“索取”!”刚才的那个声音说着,我心头一颤!这个词四年级时学过,可是努力回想,那个词的样子却怎么也记不起来了。“停,时间到!”那个声音又说,我扫视了一下观众席,所有人都在偷笑——我把“索取”写成了“索去”!我心灰意冷,只想跑下台去。“别灰心,比赛是积分制的!下面报第二个词“忙碌”。”我又听到了那个声音,这句话犹如一盏明灯,点亮了我心中自信的火把。我摸摸自己的胸口,感受到心在强而有力地跳动着。我自信地拿笔飞速地写着……
我一个个地写着词语,越来越自信。一路过关斩将,终于拿到了听写比赛的二等奖。全场的人都为我喝彩。“啊,想不到她能得奖!”“她临场发挥好,是因为她心理素质好,能在错了一个后放宽心比赛!”……
这天,这场比赛,让我尝到了成功的滋味。酸甜苦辣,样样俱全,这也是我成功的记忆的滋味!