成功作文400字
从小到现在,一种奇妙的音乐就一直伴随着我,在我耳旁无时无刻的奏起,伴随我走过许多时光,它就是—古筝。古筝它在我高兴时,用轻快的语调和我共同分享,在我伤心时它又以低沉的话语来轻轻抚摸我,安慰我。
古筝是我喜欢的一种乐器,也是我生活中不可缺少的一部分。
从一年级开始,古筝便开始陶醉我了。为此妈妈还特意给我买了一架古筝,报了辅导班。在烈日炎炎的夏天我坐在小屋里,抚摸着古筝,把自己的万千丝绪融入到它的怀抱,在雪花飞舞的冬天,我又一次次禁不住它的诱惑,望着窗外的白雪,弹着钢强的乐章。
转眼间,一年过去了,轮到考级了,我更是不分昼夜的练啊练啊,手指头练出了泡泡,我不怕,因为我的精神没有磨损;带的指甲练坏了,我不怕,因为我的意志没坏。我始终坚信一句话,只要有顽强的意志和精神,你就永远是强者!
考级那天,天下着蒙蒙细雨,我的心也随着浠浠沥沥的雨水而紧张起来。轮到我们组上场了,走到考级室门口,看到那幽雅的环境,看到那用奇花异草装饰起来的考级室,我那紧张的心又平静下来了,经过漫长的等待,终于轮到我了,紧张又在我心里捣鬼了,但看到老师那张温和的笑脸,我又平静了下来,调整好坐姿,开始弹曲子,曲子越弹越轻松,最后身子竟也能舞动起来,就这样我取得了“良”的优异成绩。
是啊,不止是弹古筝,做任何事情都要有一种坚韧不拔的精神。只有坚持了我们才能尝到成功的滋味!
成功是什么?
是个偶尔实现的梦想“
人人渴望成功的到来,
人人追求成功的欣慰;
成功意味着失败’
成功是个意外的惊喜,
快乐是什么?
是群常常出现的星星
快乐/无处不在/
只要你用心发掘“就一定能找到 快乐中包含着成功,
快乐能给人好的心情’
小学生渴望的成功“
是能给我们一个自由的空间。 我认为,成功代表着快乐;
有了成功你自然就会感到快乐; 有了成功;你自然就会感到骄傲; 有了成功,你会觉得快乐是理所当然' 我认为,快乐并不代表着成功, 快乐像星星一般多'
失败也是一种快乐的痛苦‘
暴露了自己的弱点、学到了别人的优点” 成长是艰辛的:但又是值得回味的。 成长有快乐/有成功:
快乐到处可见’但成功却寥寥无几、 如果要你二选一,你会选哪个? 有人会说、选成功、
成功难得/换来的是众人的羡慕和敬仰’ 成功难遇因为机会不会常常降临于你: 成功象征着胜利’象征着辉煌; 有人会说’选快乐;
快乐、是终生的伴侣。
快乐、是心灵的满足/
快乐象征着幸福”象征着甜蜜/ 成功是梦想、快乐是星星‘
让我们一起努力;
抓住成功的脚步”
拥抱快乐的时光..