尝试的成功作文
在生活中,有很多的尝试,可能是第一次尝试做饭,第一次尝试骑自行车……但让我记忆犹新的是我尝试走夜路。
记得那是在五年级暑假我参加的夏令营中。教练把我们带到一片小树林,天色渐晚,弯弯的月亮出来了。教练让我们一个一个穿过这片树林,我被选中为第一个。我看着这片阴森的小树林,心里七上八下的,想了想,还是迈出了第一步。走了一会儿,我回头望望背后,没有教练和其他人了,我心里更加害怕了,在原地踯躅不前。我看看背后,又看看前方,两边都是姿态诡异的树干,好像一个个表情狰狞的野兽。我一咬牙,继续走了下去。忽然背后一阵冷风吹过,前面地上有几片被风吹得打转的树叶,我的脚步不由加快了。走到树林的深处,树林里几近没有光线,只有天空上那被乌云遮住一半的月牙,放射出淡淡的光,穿过树枝间的叶子投到地面上。这时,不知从哪里传来了几声猫头鹰的叫声,伴着这惨淡的月光使这树林格外恐怖。
我在心里暗暗计算着路程,大约还有十几分钟就可以到达小树林的尽头,看到光明了。我迈着坚定的步伐向胜利走去。“沙沙沙”,树上传来一阵声音,我壮着胆子向那棵树走过去,突然,树枝上亮起了“红灯”,接着又有“红灯”亮了起来,我惊得连连后退。借着月光才看清了那是蝙蝠。我急忙赶往树林的终点,终于,我看到了光,我到达了终点。我回过头看看那小树林,觉得没有那么可怕了。果然,坚持就是胜利呀!
这次尝试令我记忆犹新,这是一次难忘的尝试,也是一次成功的尝试。