成功作文400字
倘若把人生比作一次旅途,那么旅途中有宽敞的大道,也有狭窄的小路;有甜蜜的留恋,也是苦涩的漠落……因此,人生难免有挫折,更重要的是:我们需要这些来磨练自己。
磨练是一次信念的转变。小彼得如果没有经历多次的磨练,怎能铸就出现在这个知识渊博的青年彼得?怎能让一个对自己学业放弃的人而改变信念去用功的学习呢?
磨练是一种升华的表现。罗瑞在经过一次前所未有的大灾难以后,虽然她失去了亲人和美丽的家园,但是她明白了什么是真的亲情,什么是坚强……正是这次磨练让她感觉自身的价值有所提升,有所升华……
然而,磨练更是迈向成功的一级台阶。让我们回眸历史,有哪一个伟人是不经历风雨,就能见到彩虹的?司马迁忍辱写史记;李时珍走遍千山万水,写下《本草纲目》;爱迪生经过几千次的实验发明出电灯泡;诺贝尔经过无数次的爆炸实验……近观现在,亦是如此。磨练,无论在何时在何地,只要你从磨练中走出来,站起来了,你就会成功的!
正如拿一杯上下浮沉茶叶的杯子,可能浮沉一次比一次更加剧烈,但是只有经得起磨练,才会更清香!因此,人生中需要磨练自己,磨练自己的意志,让我们走向成功!