成功作文400字
童年,让我知道了许许多多的道理,其中,我最难忘的便是懂得了:失败乃成功之母。
那天放学,乌云密布,仿佛述说着自己伤心的感受,不错,这次考试,又考砸了,为什么?为什么努力都不起效果?我走在回家的路上,十分想不开。
继续,继续向那鬼屋似的家走去,肯定又要吃一顿口水炸弹!
突然,一阵声音从旁边的过道传过来“小朋友,不开心吗?”我往声音的来源看去,啊!原来是一位老爷爷!我点点头,想也没想就坐到了他身边的,无奈的说:“唉,考试又考砸了,妈妈肯定会打我的!”老爷爷听了,笑了笑,拍拍我的背,说到:“话可不能这么说,你听说过失败乃成功之母这句话吗?”我摇摇头,他接着说:“每个人生下来都一定会遇到失败,但最重要的是你能不能正视它,正视它的人,将会夺得明日的辉煌的,而不会正视它的人,将面临碌碌无为的生活,想要夺得明日的辉煌你必要取长补短,找寻真正属于自己的方法,还有一点,有努力啊!”
我听后,非懂似懂地点着头,向老爷爷说了再见,走了一会,听见老爷爷大喊;“加油!失败乃成功之母啊!加油!”嗯,我记住了,失败乃成功之母!我在心里默念着。
失败乃成功之母,它必将成为我一生中最亮的星,永远照亮我心中的最美好的,最难忘的童年!