成功作文400字
我的这个“成功”,也许对你们来说是微不足道的,是小事一件,而对于我来说,这是一次突破。
我一向胆小,课堂上从不发言,很少主动与别人交流。除非对方是我熟得都快烂了的人;要不,就是在没几个人的情形下。像今天这样在56个同学的面前朗读,真的是破天荒地第一遭。56个人的耳朵在听,这里有我不很熟的,更有与我很“远”的人在听。
已经不记得老师是什么时候定的规矩。上课开始的前三分钟,按学号轮流朗读一篇自己从课外书中挑的文章。我是6号,一下子就轮到了。在走向讲台前,我就发现自己的喉咙已经在抖动了,我硬着头皮走到讲台前,开始读了。我的四肢和嘴巴都开始剧烈地抖动,发出的声音简直像蚁子在嗡嗡。隐约之中,似乎听到有人在说我的声音太轻了。我的脸刷的一阵发热,明显地感觉到自己的脸整个儿涨得通红,一直红到了耳朵根上。但我还是竭力地控制自己,坚持着一句一句读下去,读下去……我发现时间过得好慢好慢——
啊,终于读完了!我慌乱地看了一眼老师,然后逃也似地,匆匆地回到了自己的座位上。
突然,耳边响起一阵雷鸣般热烈的掌声。我知道,掌声是为我响起来的,那里有老师和同学对我的鼓励。
啊,我终于成功了!
但此时,我的身体依然在抖动……