成功作文400字
“失败是成功之母。”
这是一句古老的话,但是这句话里面包含着真理。如果一个人无法面对失败,无法正确地应对失败,我们就无法想象他会获得成功。是的!没有一条河流是平稳的流入大海,瀑布正式在跌落中才展现出自己的伟大力量。人的一生也是这样,只要想成功,就难免会遇到失败与挫折。
有一种玩具,叫“不倒翁”。“不倒翁”,无论你怎样推它,只要一松手,他都会马上弹起来,从它的身上我感受到了积极向上,不放弃的正能量。我们之所以喜欢它,就是因为这一点。而反过来说,我们之所以知道它“永远向上”是因为它被推倒过,但是立刻站了起来。
人生也是如此,如果你不失败,别人和自己都无法知道你抗拒失败的能力,在这一点上,我们要感谢失败,是他印证了我们生命的活力。英国的一位小说家,他曾经说过这样的一句话,“对子我们来话,最大的荣幸就是每个人都失败过。”是的,每当我们跌倒时都能爬起来。
没错,对于每一个家长,监护人而言,孩子的成长,努力,进步都是看在眼里记在心里,他们都认为孩子不摔几跤是学不会走路和跑步的。成功它的本质就是失败。是呀,每一个孩子都是在跌倒和爬起来中体会成功的喜悦的。
有失败与挫折的人生才是完美的人生,如果生活面临困境,我们不要坐下来叹息,因为那样会错过最美的风景。无论何时遭遇失败,我们都要相信,人生随时可以从零开始,我们随时可以开始创造属于我们自己的成功。