成功作文400字
俗话说:冰冻三尺非一日之寒每一个人都有一条通往成功大门的路,而这条路非常隐蔽而又坎坷泥泞,你必须付诸于你刻苦和努力的汗水王羲之是我国古代著名的书法家,曾将自己家中的水塘当作洗砚池,一年又一年过去了水塘成为了墨池,而王羲之也付出了超出别人十倍的汗水.
爱迪生曾经说过这样的一句话:99%的汗水加上1%的灵感就等于成功如果你只想凭借自己的天分,而一点也不注重自己所付出的汗水,那你也许就会走上古代“仲永”的道路了.
“仲永”固然可悲,但我们绝对不可以再重走他人的老路了在初中的时候老师对我们说过这样的一句话:面对考试,眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样如果你选择眉毛上的汗水,你就必须努力,刻苦的去学习每一样知识那么在考试之后你所拥有的就不会是眉毛下的泪水,而是笑逐言开的表情.
通往成功大门的路上也许会有许许多多的岔道口,如果你想打开成功的大门,你就必须意志坚定的努力向前行走,不被别人所干扰,坚定自己的理想永不放弃,努力向前,成功的大门终究会为你敞开的.