成功的喜悦】
“各位老师,同学们,大家好!今天……”每当我听到哥哥姐姐弟弟妹妹们在讲台上绘声绘色地演讲时,我就情不自禁的想起那次我演讲的事。
记得那时,我极想到讲台上去演讲,看见别人讲得有滋有味时,我心里真是羡慕极了!不知道是不是命运的安排,老师竟奇迹般的让我去演讲,当时的我心里乐开了花。在回家的路上,我看见天更蓝了,叽叽喳喳的小鸟似乎在为我歌唱!没过几天,我把演讲稿差不多背完了,可麻烦事来了:我常常在空闲时间背,可常常背一段忘一段,好不容易背完了,因为又要上课,所以常常容易把学习的内容与演讲稿的内容搞混,这令我十分苦恼。真是“知女莫若母”呀!妈妈很快就知道了我心中的苦恼事,便给“苦”加点“糖”:“宝贝儿,没事的,这种麻烦是正常的,但需要你耐心地克服。要知道,一分耕耘,一分收获,只要你付出,就会有收获的。放心吧,我就是你坚强的后盾!”妈妈说完,我心中的“苦”似乎融化了,心里顿时舒畅了许多。
终于到了我上台演讲的那一天,我既兴奋又紧张,心里像揣了只小兔子似的,“砰砰砰”直跳,脸上的汗水也不住的钻了出来,脚也像筋被抽了似的,软弱无力。该我上主席台了,我的眼睛死死地盯住对面那粗壮的大树,绘声绘色地讲了出来。此刻,我觉得无比轻松,似乎“害怕”早已离去。过了一会儿,我精彩的演讲完毕了。演讲间,台下掌声不断。当我得知这次演讲我获得了空前的成功,我高兴极了!老师,同学们热情地拥抱了我,还对我说了许多鼓励的话,我整个人陶醉在成功的喜悦中。
“谢谢大家,我的演讲完了!”此时,我才如梦初醒,但大脑中却有个深刻的道理:成功,往往是由辛苦的汗水、不断的失败才有的。通过成功,我得到了喜悦。