成熟作文
什么是成熟呢?很多人认为,成熟就是抽烟、喝酒、上网吧,不受父母的约束。但,这些并不能够代表成熟。一个人成年了,也并不代表他成熟了,成熟代表自己能承担自己身上的责任。
“成熟就是敢于直面挫折,不向命运低头。”奥斯卡说。
南非的著名运动员奥斯卡刚出生就没有双脚,11岁时还坐着轮椅上。看着同龄的孩子们自由地奔跑,他无比羡慕。后来,他安上假肢,并且天天坚持跑步。虽然每次跑完之后,与假肢接触的皮肤会大片溃烂,但他坚持了下来。终于,17岁时他做了一名职业运动员,20xx年雅典奥运会上赢得了200米金牌,此后,他先后打破了27次世界记录。
他坚强的毅力以及他不向命运低头的勇气,使他走向了成熟,最后取得了惊人的成绩。人生亦是如此,成熟就是敢于直面挫折,不向命运低头。
“成熟就是敢于挑战。”欧阳夏丹说。
欧阳夏丹1999年在上海电视台担任新闻主播,她以亦庄亦谐的主持风格和非典型新闻播报语气成为上海电视台当之无愧的“一姐”。20xx年中央电视台看中了她,当时去北京意味着一切从零开始,但她毅然决然地选择了北京,接受了挑战。事实上,她抉择成就了她,使她的事业更上一层楼。
她的敢于挑战自己是成熟的表现,她的选择是对的,她超越了自己,成功了!人生之中要敢于挑战,不要有太多的顾虑,要尽快成熟。
“成熟是一种不再需要对别人察言观色,不卑不亢的从容。”十九世纪末德国著名医生和细菌学家罗伯特就是这样。
有一次他被请到皇宫为国王看病,国王说:“你给我看病,不能像给别人看病一样!”罗伯特没有发怒,他非常平静从容地回答;“陛下,请原谅,在我眼中所有病人都是国王。”此言一出,震惊四座,从没有人敢对国王说这种话。可就是他对待病人的认真态度让他能够从容地不卑不亢说出这样的一番话来,这就是一种成熟的姿态,它从来没有魅色。
成熟就是敢于挑战,直面挫折,不卑不亢,我终于明白了。今天的我们虽然还没有成熟,依旧稚气未脱,但我相信,只要努力拼搏,成熟离我们不会太远。有了它,你就会变得自信、淡然、沉稳……最终更加坚定地走出自己精彩的人生。