成熟作文
时光荏苒,白驹过隙。中华大地一步步走向成熟。
成熟,中华儿女追求的梦想,那巍巍岱岳不动日月的流转,在齐鲁大地上,孔子及三千弟子把“仁和”悄悄掩盖在一炷香下,“仁”便慢慢走向成熟,影响中国,影响世界。
拈花一瞬,便光彩遗万年。
中国古代的农业的成熟,是世界历史上一颗璀璨的明珠。贾思勰笔下的能工巧匠,饱经风霜的老农,为成熟的稻米而奋斗。
昙花一现,博古照今。
中华文化的成熟更加精彩。曾记否“常记溪亭上,夜里挑灯看剑”的诗仙,是他们,让我们在唐宋古韵中口春生香,是他们,让我们沉浸在古典中无法自拨。是他们,成就了中华文化的成熟。
血花绽放,思想爱国心。
中华爱国思想也在随着时间的流逝一步步走向成熟。“长太息以掩涕号,衷民生之多艰”的屈原,用生命谱写了爱国情怀。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同,用自己的生命做抗争。虎门销烟的林则徐,用行动表达自己爱国的情感。
科技之花,于今夺魁。
中华的科技一步步走向成熟。巍然屹立于世界民族之林。从造纸术。印刷术。火药。指南针到世界原子弹,氢弹,神舟。今日的中国不在于昨日的芳华。中国古代四大发明震惊世界。火药是所有现代武器的前身。自唐末开始,火药便被用作战争,像一朵冬日之花,在无情的战争之中走向成熟。早在战国时期,指南针呢就威震中华,也一步步走向成熟。于今亦在使用,张衡的候风的候风地动仪的出现,是当时勘测地震的最高水平。他的问世,震惊世界。
中华上下五千年的风雨,时间已把他铸造成一个坚不可摧的巨人。中华大地成熟了。