成熟作文600字
成熟与否,并不是简单的年龄大小划分,而是内在气质的流露。
有的人成熟早一点,有的人成熟晚一些,有的人甚至一生都有成熟。没有成熟,而以长者的身份指手画脚,只能叫倚老卖老。
成熟的人明理,言谈稳健,举止干练,处理问题从容而又冷静。成熟的程度,往往在问题的处理上,表现得深浅有别。
言谈表现成熟了,而行动不成熟,是自诩的成熟;行动成熟了,而言谈表现出不成熟,是自隐的成熟。成熟,更多表现在行动上。
刻意伪装自己的不成熟,本身就是一种不成熟的体现,而无意表露自己的成熟,实际上是一种成熟的反映。
玩聪明,乱是非,逢人能翻云覆雨,是成熟的奸猾,耍圆滑;卖老练,凡事要老谋深算,是成熟的世故。
成熟的爱情,是婚姻完美的前提;不成熟的爱情,是婚姻破裂的隐患。
做人做事,有成熟的谋略又谨慎为之者,纵然失败,也不失成熟者的风范,因为失败只是力所未遂的意外;而无成熟的思考就卤莽为之者,即使成功,也是侥幸,也还是一个不成熟的人。
成熟的人偶尔干了件不成熟的事,很平常;不成熟的人突然干了件很成熟的事,却很可贵。由不成熟走向成熟,这是第一步。
成熟的可贵之处就是使自己成为自己的主人,不再受别人很自我感觉的随便奴役。
金钱,是一种财富,但只会短暂拥有;成熟,也是一种财富,却可以享用一生。
因没有成熟,干不出成熟的事,会自我失落,而成熟了,却干不出成熟的事,是自我亵渎。
有成熟的思想指导;能屹立一个伟大的民族;用理智的头脑面世,会走出一个成熟的人生。