成熟青春作文
小时候,我们哭着哭着就笑了;长大后,我们笑着笑着就哭了。——题记
流逝的日子,像一片凋零的树叶,渐行渐远的是青春的纯真与浪漫、破晓和月牙的交替,让时间又从指间走了数千个日夜,就这样,匆匆而来,又匆匆而去。
小时候,会天真地问天空的颜色为什么是蓝的。年岁渐长,对于一切已茫然得失去幻想。
成熟是宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒的慢歌。长大了,就意味着责任。成熟是淡淡的悲伤,时间是沙漏里的沙,留不住也抓不住。缘于此,我们应把握好现在的每一步,不留遗憾给明天。小时候,盼望着成熟长大;长大了,又希望回到小时候那无忧无虑的日子。我们总是在这样的思绪中度过。那为何不过好现在,充实自己每一天的生活?静听花开花落,笑看云卷云舒,少了些浮躁,多了些自若。
成熟是“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的快歌。也许有人说,成熟相对于无所谓忧愁的童年是可悲的。可我认为,成熟了,让人很多方面从无到有。况且,在时间的磨炼下,我们从懵懂无知的幼稚到挥斥方遒的成熟,无不体现出时间对我们意志的磨炼。感谢时光,赋予我们成熟的心智。月下品一杯茗茶,对月诠释未来。
成熟是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的悲歌。时间就这样从指间流逝。是我们不珍惜,还是它消失得太快?长大了不意味着成熟,但成熟了却代表着长大。也许我们没有神圣的向往,但我们有我们的追求。余秋雨说过:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响。”成熟的成功者,以谦和的心态,看世间万物,而将自己看得低于尘土。
成熟前的东西都是有苦味的。时间在不断流逝,万物在不断生长,人生的路总要你走下去,回顾青春走过的路,无怨无悔,如此,岁月静好。