“该起床了,七点了。”母亲一边推我一边重复说着。
“什么!”头一次,我清醒得如此快。
这天,我本将站上主席台发言的,母亲却晚了二十分钟叫我起床,就要迟到了!
我甚至没有时间去搭理母亲,翻身下床,迅速穿上衣裤,提着书包就向门外冲去。
“我看你睡那么晚,想让你多睡会。才七点,不晚啊,吃点早饭啊,快……”母亲还在身后不停地唠叨。
“够了!”说完我便摔门而出。我能感到我的血液在沸腾,声音在颤抖,头发也根根上指了。
因为父亲在外地工作,无人调剂,我和母亲的争吵便也是家常便饭了,往往吵得面红耳赤才肯罢休。
晚自习前,母亲一如既往地送来了晚饭,整整二十分钟,我们一言不发。在我起身准备离开时,夕阳下,一根扎在母亲头上的白发格外显眼,这不禁让我有些仓皇,留下一声“谢谢”便匆匆离开了。