成熟作文300字
今天,我在回奶奶家的路上,看见路两边农田里的小麦都变成金黄色的了,记得上次看到它们的时候还是绿油油的一片哦,我知道了,麦子是农民伯伯秋天收割完玉米以后才种上的,几周以后就长出了绿油油的麦苗,整整齐齐,随风摇摆,真像许多穿着绿衣裳的小朋友在做操,到了夏天麦子就脱下昔日的绿衣裳换上崭新的新衣裳,黄灿灿的,好像在向我们报告着成熟的喜讯.
麦子接粒了,麦粒一颗一颗的,像小水珠一样镶嵌在麦穗上,还长着长长的麦芒,你如果拿一穗麦子放在手上搓一搓,放到嘴里嚼一嚼,满嘴都是清香!
农民伯伯开着崭新的收割机把小麦收割回家,磨成面粉,就可以做成各种各样的面食和味道鲜美的各式点心,这都是跟农民伯伯的辛勤劳动分不开的,没有他们的付出,我们是不会有这么多可口好吃的食品!
啊,多么香的麦子呀!我越来越喜欢麦子了,我以后也要爱惜粮食,不浪费一颗粮食,因为“粒粒皆辛苦”呀!