成熟作文300字
窗前有棵梨树,刚刚长到一人高;总算开花了,花开花落,几个小果实也在暗暗成长。每天在这棵梨树前练字,有多了几分韵味。
刚刚开始在梨树前练字的我,每天潜心写字,心想等到梨树的果实成熟时,我便能写一手好字。这样想着,我便常常抛下笔,跑到梨树边盼望着。
不久,梨子慢慢长大了,天真的我“挥毫”写起了文章。我故意把字写得很“潇洒”,龙飞凤舞之间,我竟自信地笑了起来,挣着交给母亲“观赏”。她细细看了一番,不以为然,说:“孩子,笔画还未练熟,文章怎么能写好?”说着,便回身摘了一个稍大的梨子递给我,这个梨子已是饱满的样子,散发着清香,并未考虑,我就大口咬了下去。咦!满嘴的苦涩,伴着干燥的肉质,使我不禁一口吐出,大失所望,唯有伤心萦绕口中。可这时,母亲才发话:“你练的字就像这梨子。外表好似成熟,里面却没有成长,口感自然糟糕。你练字的工夫不到家,得出的果实怎能可口?”
一席话后,我依然捧着梨子,等待成熟的过程,没有充足的养分是不可能的,只有付出百分之百的心血,才能结出成功的果实。