成熟作文300字
成熟是什么?你能告诉我吗?
我想每个人小时候,都会盼望自己快点长大,有时还会穿上爸爸妈妈的那些又宽又大的衣服,可是这样却弄巧成拙,不但没有把自己变得成熟,反而让自己变得更加幼稚。
在我看来,成熟就是在爸爸妈妈下班累的时候为他们倒上一杯热腾腾的茶,并且給他们揉揉肩,捶捶背,让爸爸妈妈享受一下有家的温暖。让爸爸妈妈感受到儿女的关心和爱。当爸爸妈妈工作不顺的时候,我们应该理解他们,能够悄悄的安慰他们。我觉得,长大了,就应该这样,只有这样,才显得成熟。
成熟就是在别人遇到困难时能够主动伸手帮助他们。哪怕只是在上坡时,帮助别人推一下车;哪怕只是坐车时,给老人让出一个座位;或者是帮助小朋友把他们喜爱的风筝从树上取下来。我认为,这就是长大,这就是成熟。
成长还是在学习中能够奋发图强。我不认为像苏秦、孙敬那样头悬梁、锥刺股才是成熟;我也不认为像杨时那样程门立雪才是成熟;我更不认为像匡衡那样凿壁偷光才是长大。但是我觉得在学校努力学习,尊敬老师,关心同学才是长大,才算是成熟。
在成长中,每个人的感悟不一样,对成熟的看法也不相同。朋友,你认为什么才是成熟呢?