真正的人生路途是在涉过三条河之后,即:幼儿河,少年河,青春河。如果停滞不前,将面临的是死亡。所谓成长,即成长到熟。成长中,我们每个人的保护伞-呵护,便出现了。
我们出生在幼儿河河畔,在一个个柳絮漫天飞的季节中慢慢成长,在呵护中,我们牙牙学语,依附于伞,终于,为了生存,不得不迈出人生的第一步-呵护百我们抱过河。
于是,我们到了少年河河畔。在河边,我耳边回响起“江南荷采连,莲叶荷田田“;夜晚,我乘着梦儿飞到丹麦,去听安徒生老爷爷讲<海的女儿>;在草地上,我听爷爷将<三国演义>的故事,我也想骑一骑关羽的赤兔马。在这样的日子里,我成长了。这次,我载着船涉过少年河。
终于到了青春河河畔。我终于自由了!“妈,我要和同学去春游““不行,遇到坏人怎么办,乘错车怎么办?“,“爸,我想种一盆仙人掌““那怎么行,多浪费时间啊!”
保护伞的“威力“依旧不减。我们有自己的一片蓝天,也有着为蓝天做准备的翅膀,那就是激情,勇气,和信心。我要飞上高远的蓝天!可呵护使我的心脆弱的像鸡蛋壳-轻轻一碰就破。再这样下去,我的梦就只能是个梦。我努力!
我强壮了!我淌过了青春河。