成熟了作文
退下儿时的蓬蓬裙,放下过去的布娃娃,偶尔梳的童女辫,看向镜子中那短发、运动装、帆布鞋的我正挂着45度角的微笑,九年级,我多了一份成熟。
——题记
成熟看在眼里
“5点了,再不起床就迟到了啊。”一大早我就被老妈的河东狮吼叫醒,睡眼还在朦胧中的我就马上洗脸梳头,刷牙声也随之响起,在梳妆镜上还夹有儿时我的照片,不经意间,两个我同时在我眼前浮现,我才发现原来我变了那么多:发型、服饰、表情……取下那张照片,笑得正天真的我是那么可爱、天真,但那已成为了过去,如今的我正走向成熟,我微笑,骄傲地抬起头,将照片收藏起来,放到箱子里,看着成熟后的我,嘴角不觉上扬。
成熟深入心中
放学后的我拖着疲惫身子回到家中,强打精神打开书包,做起了如山般的作业,门外却十分不给面子的在喧闹,我强压不满,出去看个究竟,妈妈不知道在忙些什么,正吃力的搬着庞然大物,一步步都走得那么吃力,腿在不住颤抖,我不禁走到她面前,妈妈连忙歉意地说:“对不起啊,打扰你学习了是吧,我马上把声音放小。”我却不由分说得抢过那个妈妈所抱着的东西,说:“妈,以后这种事我来,养女儿是为了用的。”妈妈脱口而出:“沉。”为此我极为不满地说:“你都可以,我为什么不行。”妈妈吃惊的看着我,然后露出了久违的笑容,真美……我一鼓作气抱到了库房,妈妈在旁边看着我,笑得更甜了。回到房间,依稀听见妈妈嘀咕着说:“女儿长大了。”一脸不耐烦的我心里却划过一丝惊喜,抓着笔的手上的疼痛感悠然而逝,我得意笑了,一连串漂亮的字符从笔尖划出。九年级,我多了一份成熟。
九年级的我,从内至外,真的变了很多。谁知道,这个正在写文章的女孩过去的幼稚呢?九年级的我,多了一份成熟,扬起自信的笑容,我大步走向未来。