成熟了作文
要搬家了,自己一人呆在这个属于我的小房间里,十六年的相处,还是十分钟就要说Bye——Bye了。收拾一下悲伤的心情,开始整理东西。
柜子里真乱,而且什么都有,书包、计算器、笔记本……
碍?这个书包和计算器,这不是……
小时候的我,除了练钢琴之外,都有很大的自由,基本上是只要练钢琴练好了,想要什么都行。
记得是临上小学的前两天,由于可以中午回家,不用再听幼儿园老师的唠叨,可以背新书等“优厚”的条件,高兴了半夜没睡着。
第二天,就要求妈妈给我买书包,妈妈答应了。晚上妈妈回家,带来一个新书包,大红大红的,难看死了。妈妈连气也没喘一口,就说:“来来,试一试,我好给你调背带。”“不要啊!难看死了,我要纯黑的,你给我买个红的干什么?我不要!”
妈妈像做错事的小孩,拿着书包就出去了,此时屋里,留下的只是爸爸的叹息。看看天,阴沉沉的。
第三天上学,门口多了一个新书包,纯黑的,正是我要的那一种,而妈妈,却躺在床上咳嗽,一天没有上班。
转眼已上初四了,原来那个幼稚十足的小孩已成长为一名成熟的初中生。
于是和几个同学玩,不小心使我的计算器“坠楼身亡”了,没办法,只有叫老妈再买一个了。天一直下着毛毛小雨,我一路飞奔回家,将事情由来告诉了老妈。老妈二话没说就出去了。写了一会作业,不时看了看外面,毛毛小雨已变成了阵阵大雨。
“铃!”门响了,老妈回来了,手中拿着计算器,雨水从老妈头发上滴下,“来,看看,是不是这一种?”老妈一再催问。
它是一件土土的计算器,没有好看的颜色,也没有小巧的外形——十分难看。
但从我口中说出的是:“对,就是它,谢谢妈妈!”
“快,快去学习吧!”
几年前,也许我幼稚过,也许做出了许多错事,但十六岁的我,幼稚一向我告别,成熟正向我靠近。