成熟作文600字
很多人的一生都用了很久的时间来等待,可是,有的人却不以为然,认为等待只是空耗青春时光,是一种极为奢侈的浪费。其实不然,有时等待也是一种睿智,一份成熟。
“羽扇纶巾天下士,文经武纬后人师”,诸葛亮不正是个典例吗?诸葛亮一直没有出山,但是,他是“潜伏”在南阳隆中,在等待着时机成熟,来个赏识他的人。他之所以能在问以天下大计时对答如流,是早有准备的,对天下的形势和大局早已洞察清楚,虽躬耕于南亩,但对于天下大事了如指掌。只待东风一到,便腾云之上。金鳞本非池中物,一遇风云便化龙啊。
他的胸有成竹,他的声名千古流传,也得益于他的耐心等待。若只是草草出山,而没有遇见刘备这样的伯乐,又怎会有着这举世瞩目的成就呢。
等待,也是一份成熟。
《边城》中,翠翠就在那小溪边等待着傩送,他也许永远也不会回来了,也许明天就会回来了……
也许,我们看到这个结局会泛起一丝伤感,但是,我们从另一个角度想想,其实也未尝不是一件乐事。她守候在这纯洁质朴的土地上,等待着傩送,等待着这只属于她的真挚如水的爱情,她的等待也是她的成熟。
试问,在如今这以“钢筋水泥森林”著称的城市,又有多少人敢倾其一生守候一份没有结果的爱情,敢倾尽所有来执着的追求这样浪漫的情愫呢?
所以,我想翠翠是快乐的,因为她爱过,她的所有的等待也就是值得的。
诸葛亮的等待是睿智的,他万事俱备,只欠刘备这股东风。他隐居于隆中潜心等待,不得不说是很高明。
等待,不仅是智慧的体现,更是成熟的表现。一个能耐心等待的人,机遇定会青睐他,成功必会造就他。