成熟作文
在现今社会中,成功人士都非一般成熟,都是身怀绝技的武林高手。我心里也一直敬慕着庄严的他们,他们早已是我价值观中崇敬的超级巨星。
凤毛麟角的他们在不知不觉中已成为我的哲学导师。每天昂也仿佛被他们那成熟韵味灌溉着幼小的心田,也不知何时从此处汲取了众多的养分,使心力磅礴了起来,阳光亦照亮了那茁壮的大树。
随着知识的不断涌入,也不知何时大浪渐渐吞噬了往常天真的自我。我逐步脱离了幼稚这无底深潭,也感到无比自豪。
在日常生活中处事一贯认真专注的我难免遭人白眼。面对层出不穷的冷言嘲笑,我很忧心。到底成熟是好?是坏?
“铁的纪律,金的人格。”这是身处学校,面对众多难题,沉思中我无意间察觉到大牌上的一道八字真言。注意到此前“铁的纪律”我毫无疑问是达幖了,但“金的人格”我几乎是零。造就我一直停滞不前的就是那倔强的成熟。
“青蛙总会忘记自己从前是蝌蚪。”我也意识到其实生活并非一把牛劲就会成功。以前那天真幼嫩的昂确实有较多的牵绊,也造就过“金的人格”。
我反思,淹没在黑压压的波澜中那可爱的稚嫩卷土重来了。生命的曙光像蔓藤成长般无止境照亮整个躯干。
有时候需要放下无谓的成熟,太执著追求完美终究会一败涂地。与他人相处要敞开心扉,放低成见,衷心为友人着想,这样才可撑起一片天空。
开心见诚交谈是一种放松心身绝妙的良方。尽情挥洒汗水,热血奔腾地比赛也是同一道理。这便是所谓“金的人格”。
放弃成熟!在适当时机应该择此举。相信自己的举措,坚守自我的理念,测试自身的器量,在调研后统筹一切,全面发展自个才干,这便是成熟。
放弃那一半多余的成熟,让性命的河水得以净化,清澈地反映出自身对世界的“爱”,这将奔向明媚的风景,享予阳光与海滩,在这种心境平和的状况下,我们便会有一番成就。
放弃成熟,是分时段的。
放弃成熟,我做对了!做对了!
成熟作文 篇6
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。