成熟作文
成长是每个人生命中都要经历的一部分,更是不可或缺的一段旅程。
曹有方说,所谓成长就是去接受任何在生命中发生的状况,即使是不幸的,不好的,也要去面对他,也要去解决他,使伤害降到最低,所谓的成长,所谓的成熟,都不过如此。
成长对我带来的烦恼,是学习上的--明明已经学的竭尽全力,一丝不苟,眼睛累得酸痛,不时止不住的流泪,我默默的擦,肩膀酸疼软累,我自己捶……可是成绩却告诉我,“你还不够努力”,老师告诉我,“这怎么行”,父母对我说“别人都比你优秀”,数学卷子仿佛在喃喃自语,考的这么低还浪费了我们的兄弟,圆珠笔和作业本,吵架抗议:“都是你的错……”唯有课本和教科书默不作声,只留下一堆黑黑红红的笔记,你看看我,我看看你……
成长的烦恼也是生活上的--回到家后鸦雀无声漆黑的房子毫无生气的叹息,家具们浑浑噩噩的向我招手,就连水龙头都在低声哭泣,换上拖鞋的我颓废的坐在书桌前,翻开厚重的作业,牙刷漫不经心的在嘴中来回刷动,毛巾湿哒哒的接触皮肤后又嫌弃的挪开了脸部,身体支撑不住的,软趴在了他的情人床上,可眼睛仿佛还不甘心合上,久久不能入眠……
成长的烦恼或许也有心理上的--对于初中生的我来说,其实,有很大一部分时间是在学校中度过的,所以总会有各种各样的人际关系和朋友,那么这就关乎到一个问题--人际交往。当朋友遇到困难时,来向我寻求帮助和倾诉,可我却束手无策;当我去找人陪伴时,却是无人安慰我;但我在班里处理事情时,却时时碰壁,导致“好心当成驴肝肺”……有的时候站在高处,向远方看,仿佛对面传来一个声音说“你累了”,接着又跟来了小声附和“你还不够好”“你没有那么勇敢”“你需要坚强”“你是个懦夫”“你不成熟”……
可生而为人,就要有担当,有理想,有抱负,要不断的成长,勇敢的克服困难,不屈服不认输。安东尼说,“不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依旧车水马龙”其实成长就是把自己的哭声调成静音的过程……