诚信之花优秀作文
诚信是温暖的外衣,是五彩的鲜花,是淳朴的象征,是做人最重要的品质。古人云:一言既出,驷马难追。在我成千上万的记忆中,有一件事使我至今记忆犹新,难以忘怀,它深深印在我的脑海里,怎么也抹不掉。
一天,我早早地来到学校,这时,教室里传来一阵阵吵闹声。原来是一位同学正在炫耀自己的新钢笔。“这可是一支独一无二的钢笔!笔身一边是浩浩荡荡的长江,一边是一望无际的银河。”同学们七嘴八舌地议论着,我心想:“不就是一支笔吗,有那么稀奇?让我拿走了,看你怎么炫耀。”于是,找了个机会,我悄无声息地把钢笔拿走了。当那位同学发现钢笔消失得无影无踪时,他心急如焚,后来,眼泪夺眶而出。
看到这一幕,我开始有点后悔了,连午觉都睡不着,像有一块千斤重的石头压在心上。看着这支笔,它在我手中闪闪发光,好像在说:“我不是你的,为什么在你手里?”我突然想起了日本的松下幸之助说的一句名言:“诚信既是无形的力量,也是无形的财富。”对!做人不能没有诚信,我要做一个诚实守信的好学生。最后,我向那位同学承认了错误,并取得了他的谅解。
诚实守信能给我们带来信任、幸福、友谊……身为学生的我们更应以身作则。愿诚信之花在每个人的心里尽情绽放!