诚信的作文300字
诚信既是道德准则,也是智能规划民族的传统美德。有了称心,工作、生活彩绘照常运转,商家和顾客才会实现互赢。
对于商家而言,诚信是对众多消费者最起码的尊重,也是对自己产品的肯定。这样不仅是顾客受益,商家也可获利。好的产品和商家的诚信会带来好的口碑,从而不会落后与竞争者,在竞争激烈的环境下才会有一席之地。粗制滥造的产品就算做再好的宣传,也只是一时的猖狂,不会长久兴旺。
如果是为了谋取一味的利益而欺骗消费者,那么商家就会不计后果的亏损。如果明知商品有假,却抗拒不了金钱的利益,这样不仅会使公司垮台,更会让自己的人格受损。
现在的高考也对诚信考试制定出相关的条例,可见诚信为人的重要性。所以学生诚信教育提高,商家诚信,顾客受益,上班族诚信,公司受益,人人诚信,社会乃至国家受益。所以如果商家诚信为人,诚信做事,就不用担心业绩下滑,也不用担心对手的强大。
诚信是通往成功的桥梁,它是每个人的必经之路;诚信是湍急的河流,只有不畏艰险地渡过才会获得有意义的成功;诚信是平凡的空气,虽普通却不能失去。