诚信的.作文300字
一个讲信誉的人,面容上有自尊,目光里有自信,行动时有把握,生活中有朋友。诚信就是一张使你受欢迎的名片,诚信就是成功的保障。
我听说,有家名为“同仁堂”的药店。这家药店一直坚守着一条古训——“炮制虽烦必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力。”所以用上乘的质量赢得了广大顾客的信任。上海地区甲肝流行时,板蓝根在市场上已经由每包三角多涨到了八九角,但同仁堂还按原来的价格把所有板蓝根运到上海。同仁堂,中国民族药业一块响当当的金字招牌,300多年来长盛不衰,奥秘在哪里呢?是诚信创造的奇迹。
当然,我们也要从小就守信,也要信任别人。有一次,我的爷爷去帮我买东西,走到那里后才发现,口袋里没有带钱,兴高采烈的我变得垂头丧气,可店老板的一句话又让我绽开笑脸:“不要不高兴,现在你们先拿走,下次路过时再还钱吧!”我拿到了梦寐以求的玩具,;连声向老板道谢。到了家后,我又快马加鞭地跑到商店,并付了钱。信任别人的老板,生意一定会很红火;而信守承诺的我不仅得到了玩具,也得到了快乐!
种瓜得瓜,种豆得豆,我们播种真诚,才能收获友谊,成为大家信得过的朋友!