诚信的作文
诚实,是言行一致,是表里如一,是遵守诺言,是不虚伪欺诈。诚实,是我们不可或缺的重要的品质。
你还记得今年的春节□上由演员海清、黄海波所表演的小品《美好时代》吗?那里面的故事原型,就是北京体彩网点店主赵书兵的经历。
赵书兵在足彩14场胜负第10081期开奖时,发现全国共六注500万元大奖中有一份是自己帮所卖的,再加上二等奖,共533万元的巨框。当中奖□得知自己中了奖后,赵书兵毫不犹豫,把彩票还给了那个幸运的□,时候□提出给他酬金,但被他婉言拒绝。
是啊,那位是幸运的,他幸运的是他能中了大奖,但他更加幸运的是遇上了赵书兵这样的好人!
诚信无处不在,我们的身边也处处充满了诚信,比如说:我哥。我哥哥比我大两岁,现在念初二,他令我最难忘、最佩服的事情,就是那次去超市买东西了。我妈妈因为家里有事情脱不开身,便叫我和哥哥一起去帮她买东西,临走前给了我们五十元。到了超市后,我们买了一袋盐和一袋鸡精,一共五元。到收银处时,不知为何,那位收银员老是心不在焉似的,本该找给我们四十五元,而她却给了我们五十五元!也就是说,我们非但没有花一分钱,反而还多出来了五元钱。要知道,五元对当时的我们是“巨款”啊!于是,我们便纠结在还与不还之间,斗争到最后,我们做出了一个正确的决定,那就是——还!
我们还回去后,那个阿姨还直夸我们是好孩子哩!
诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是承诺,是承诺后的行动。有了诚信,我们的世界就多了一份理解,多了一份笑容,多了一份包容,多了一份友善……我相信,相信有了诚信,我们的世界将会变得更美好,更和谐!