诚信作文
办诚信事儿,做文明人,是我们中华民族的传统美德,让我们从小事做起,从自己做起,愿诚信文明之花开遍校园的每一个角落。
诚信,是一个蔚蓝的天空,让你拥有它的广阔;文明是一棵茂盛的大树,让你享受它的萌蔽;诚信,是一笔无形的资产,让你享用一生;文明,是一株常青藤,染绿了春夏秋冬。诚信,是现代文明的基石,是公民道德的根本;文明,是铺造希望之路的基石,是架设未来之桥的钢梁。拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有文明,一片小小的叶子,可以渲染一个季节。
诚信是土,文明是水,有了水土,一朵朵灿烂的鲜花才能绽放出明媚的笑脸。诚信是根,文明是叶,由于根叶,一株株茂盛的大树才能结出丰硕的果实。
让我们与诚信文明同行,搏击人生的风雨,酝酿生命的永恒。