诚信作文
如果要别人诚信,首选自己诚信。这英国作家莎士比亚说过的话。意思是说,如果你想要其他人诚信,那必须自己先诚信,不然别人是不会想信你的。
这让我想起了发生在我身上的一件事。那是一个炎热的下午,我在教室里看书,这时,小杜走到了我的面前说:你什么时候还我牛奶?这时,我才想起几天前小杜帮我买冰棍。
我却满不在乎地回答明天再给他。他像一只泄了气的皮球似的摇了摇头叹了一口气走了,我心里却想着:真好!今天不会有人再催我了。
冲完凉后,小杜找到了我,他说,他想让我请他吃一根雪糕,可我正要回教室,我左右为难着,最后还是答应了。
我买给了他之后,他脸上挂着笑容说:明天,我会给你牛奶的。我感觉这句话在哪里听过,不管了,反正明天我也会有牛奶的。
到了回宿舍的时候,我带着微笑来到了小杜的宿舍,我问他:快一点给我吧。而他却说:明天早上吧,我一定会给你的。
第二天早上,他还是不给我,我就问他为什么,他的话让我想起了我说的话,他又说:如果你想我诚信,你自己诚信了吗?
我很愧疚,我立马把牛奶给了他,他也把牛奶给了我。如果当时我诚信的话,事情也不会发展到现在这个样子。