诚信的力量作文
诚信是雨,洗掉人们心灵的谎言。
诚信是雷,震撼人们心灵的虚伪的灵魂。
这次作文心“诚信”为题,看到这里,我想起了一件事。
这件事是发生在我二年级时,我们刚考完的单元测验发了下来,我得了90分,我真高兴。可是,在老师讲评里我忽然听老师说了个“棉羊”的词,很多同学写成了“绵延”,我也如此。此时,我的心里像有十五只兔子乱闯,八只白兔说:“赶快去给老师改过来。”七只灰兔说:“别改,这样你得了90分,既不用挨你爸爸骂,反而他还会表扬你呢!”十五只兔子越吵越激烈。改还是不改呢?我想:如果改了的话我就不是90分了,就得挨爸爸的骂了;可如果不改呢,我又不是一个诚实的好孩子。最后,我选择了改。虽然我这次没拿到90分,挨了爸爸的骂,但我也做了一个诚实的好孩子。
从这件事中我感到了:诚实是多么的重要啊!