我今年9岁,上小学四年级,参加了许多考试。几天前,中文老师告诉我们,这项测验将在没有监督的情况下进行。 “没有监考者”,我振作起来,感到既兴奋又担心。回到家后,我告诉了我母亲这件事,母亲微笑着对我说:“如果你不相信,那你就不能诚实。只有诚实,你才能立足。这是一个事实。测试您的好机会。请相信自己!“我母亲的话让我很放松。
第二天,我迎来了充满活力的考试。考试开始了,今天的考试室格外安静,只听到“呵呵”的声音。我也在专心写论文。纸似乎比平时更方便,但我突然被一首古老的诗所困。 “看我的同桌,她是一位年轻的诗歌诗人,没有人做不到”,以为我转过头对她说:“如果你不相信,那你就不能诚实。”我母亲的话立刻像洪钟那般在我耳边响起。我深吸一口气,安顿下来,开始考虑,最后写下答案。
当我晚上回到家时,我自豪地对妈妈说:“今天,我要自我管理,我会给自己100分!”