诚信的力量作文
诚信的力量是无穷的,是永无止境的。诚信,在生活中随处可见,也是为人之本的基础。曾经我失信于一位同学,也正是这样一件事,时刻警示着我,让我去做一个信守承诺的人,才会得到更多人的尊重。也让我认识到诚信的力量。
记得有一次,我找同学借了一本书——《查理九世》,她说只能借给我看一天,第二天就需要还给她,我当时答应了。因为那时已临近暑假,我忙着处理学期末未完结的事情,最后由于书没及时还给她,在我手上停留了一个暑假。
开学了,我早就把借书这件事忘到九霄云外了,一进教室,就看见借书给我的那位同学。她气愤的说道:“你这个不守诚信的人,说好一天就把书还给我,结果呢?你看了一个暑假呀?”而我,听完之后迅速在脑子里倒放借书时的情境,有些胆怯的向她解释道:“对不起!我忘记了当时对你的承诺,我下次再也不这样了。这是我的错,请你原谅!”她欣然接受了我的道歉,我才松了一口气。自从这件事后,信守承诺时刻刻在我的脑海中,也随时警示着我要做一个有诚信的人。
我们要做一个守诚信的人,如果你是一个经常失言于他人的人,你会在无形中慢慢失去朋友、同学、家人对你的信任,还有可能会失去工作,甚至失去一切,变得孤立无援。所以,请相信诚信的力量,这股神奇的力量能让你在学校中、工作中、生活中更受人欢迎和爱戴!