诚信的力量作文
小时候,妈妈就常常告诉我说:“做人要讲诚信,不能欺骗别人。”我似懂非懂,不能深刻体会到这句话的具体意思。
今天,我读了《诚信的力量》这本书,才体会到诚信是很重要的。使我印象最深的,就是《狼来了》这个故事,我对这个故事的感受很深,触动很大,这个故事主要讲了,从前有个小牧童,他每天去山坡上放羊,一天,由于太闷,他就找点乐趣捉弄一下村民们。于是他便对着山下大声喊到:“狼来啦!狼来啦……”村民们听到叫声,就拿起锄头等工具,赶到山上,才知道是小牧童的恶作剧。小牧童很得意,感到很好玩,便有了第二次、第三次....渐渐地村民们都知道那是小牧童故意编造的,久而久之,村民们就不再相信小牧童了。有一天狼真的来了,小牧童对着山下大声呼叫,可村民们听到后,一个都没有来,最终小牧童被狼吃掉了。看吧!这就是不诚实的人的下场。
这个童话使我想起了“诚信”。如果一个人有诚信,那么她就会得到同学和老师的信任。反之,一个人丢失了诚信他便会失去自由,甚至生命。
读了《诚信的力量》这本书我的感想是:与同学交往、上每一节课、参加每一次考试……这些都是诚信对我们的考验,我们绝对不能随意背弃自己的诺言,糟蹋自己的诚信,为人处世,诚信为本。我们要用自己的实际行动去履行承诺,像珍惜生命一样珍惜自己的诚信。