诚信作文
星期四下午第一节课下课了,同学们都兴高采烈地走出教室,准备在体育课上好好放松一下。
就在我和同学们一起做游戏时,眼尖的范雨航和我说:“你的红领巾没带”。我突然一愣,向下一看,果真我那鲜艳的“小红蛇”不见了,这突如其来的状况把我愉快的心情一扫而光,赶紧一溜烟跑到教室去找,可是怎么找也没找到,我只好找了一顶班级的红领巾做“替身”。
上武术课了,同学们都在快乐地玩耍,我却惶恐不安,拿班级红领巾没和老师讲,被发现怎么办呢?这时一个邪恶的念头突然从我脑海蹦出:把这条红领巾占为己有吧?反正老师和同学都没有发现。又有一个念头在脑海里蹦出:不行,一个人必须讲诚信,你没听说过“人无信不立”这个名言吗?人只有诚信才能在这个社会立足啊?如果现在不讲诚信,把别人的东西拿回家,虽然只是一顶红领巾。如果养成了不好的习惯,以后要是借了别人一些贵重的动西不还,那就出大事了。
最后,我还是决定把红领巾放回班级里。本来悄悄地拿就是不对的,如果拿回家就更不对了。归还了红领巾,我惊喜地发现,原来我的“小红蛇”静静地躺在我课桌的角落里呢!
如果我们的身边多一些讲诚信的人,那么我们的社会肯定是越来越好!做一个诚信的人,从小事做起,诚信在我心中!