诚信作文
富兰克林说:“失足你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。”曾经有一件事至今让我记忆如新。
那是一个周末,我约佳玉同学星期六上午十点到汇丰年书店借书。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。周六早上,我却被一阵震耳欲聋的雷声给惊醒了,那声音如猛虎的咆哮,只见窗外滴滴答答地下着雨。一会儿,便下起了滂沱大雨,像是给大地洗澡似的,呈现在眼前的是一条银色的水帘。想起我和佳玉的约定,懊恼极了。去还是不去呢?如果不去,他会不会不理我了?去,又会把衣服淋湿,我开始犹豫起来。看着眼前的倾盆大雨,我心里忐忑不安。
我抬头看看时间,才七点钟,还早着呢,我又一头钻进被窝里。但是,心里却久久不能平静。“下这么大雨,佳玉肯定不会去。”我试着安慰自己。正当我心乱如麻,不知所措时,妈妈进来了,见了妈妈我就好像见到救命稻草似的,赶紧把心中的迷惑一五一十地告诉了她。妈妈听了语重心长地说“为人处世,要自然磊落,一言既出,驷马难追,你既然答应了别人,就一定要遵守自己的诺言……”我终于明白了妈妈的良苦用心。于是,我打开伞,直奔书店,穿行在滂沱大雨之中。这时,远远地看到佳玉在等候着我!虽然我被淋湿了,但是我的心却像火炉般的暖和。此刻,我深刻地感悟到什么叫坚守承诺,什么叫言而有信!
诚信,是无形的力量,以水滴石穿的坚毅渗入人心!诚信,是温暖的太阳,以永恒璀璨的光芒普照大地!让我们坚守诚信,让诚信之花永远绚丽绽放!