诚信的作文
诚信是金,把收获的喜悦挥洒在我们心田;诚信是花,在生命中播撒希望的种子;诚信是泉,灌溉着我们洁净的心灵,它更是人们的信念,掀开谎言真相的面纱……莎士比亚曾说过:“如果要别人诚信,首先要自己诚信。”因为生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。
记得在四年前一个月光高照的夜晚,我与二三年级的姐姐们一起玩耍,望着皎洁的月光,脑中不时浮现“小时不识月,呼作白玉盘”的诗句。不久后,我们玩起了躲猫猫的游戏,当我藏在床底下时,一个棕黄色的盒子尤为显眼,散发着诱人的“气息”。真是好奇心害死人,我的脚不由自主地走到跟前,手颤抖着渐渐打开盒子,而月亮像是被云揪住了,想逃也逃不掉,空气中,仿佛弥漫着一股紧张的感觉。就当我掀开盒子的那一刻,一张张红色大钞出现在眼前,我心中的小恶魔说:“呀!发财啦!可以买好多好多玩具和零食,快拿吧!”可这时,小天使发光了,连连说道:“不行,这可是他人之财,不可拿呀!”可我心中似着魔一般,抵不住“心跳”的诱惑,手开始一伸一缩,最后我抽出了一张百元大钞。
当我走出房间,便和姐姐说了这件事,我们便一同走向小区的便利店,拿着钱,买着自己喜欢的东西。可这琳琅满目的商品,叫我不知如何选择,不如每个都拿一点吧……吧唧着嘴,嚼着的东西已经吞进了肚子。当我们兴高采烈地回来后,发现妈妈正绷着脸站在大门口等着我们,我知道,一场大风暴正在她的心里酝酿着,我惭愧地低下了头。
随着年岁的增长,我慢慢懂得了诚信是为人之本,会让我们看到黑夜里的彩虹。相反,如果不诚信,纵然能骗取钱财,却永远得不到心中的那抹亮光。希望在未来的成长之路上,诚信能像一抹缤纷的彩虹那样在我心里永远发光!