诚信与守法作文
诚信守法从我做起,对于这个光荣的责任,要让他在我们身上起到很大的作用。我们要刻不容缓,马上行动。“诚信守法”它离我们很近。它看不见也摸不着,而是要我们去实践中真正的去体会到的。
学校是学生的天堂,我们要在那里成长获取知识。所以学习是我们现阶段的使命,在学习中为了对我们的学习情况进行考核,因此设立了“考试”。考试时对于学生来说,就蕴含着大道理——诚信守法。由于在平时的学习中,有的同学很勤奋,每天都很努力,很认真。所以在考试的时候,就不用有恐惧了。而相反有的同学在平时不勤奋一点,在考试的时候就想起了投机取巧的坏点子。做一些不公平,不诚信,不遵守规则的事情。违背了自己的做人原则。最后导致自己考试不能够顺利过关。更不幸的是,遭到学校的处分。回过头想想是多么的不值得。
其实对于一个不能够做好诚信守法的人来说,用一些方法来惩罚他,不是真正的目的。而是为了让他正确的做到诚信守法,是自己的人生更顺利,更快乐。
被人相信是一种幸福。这种幸福是他人给自己打的诚信分,是一种至高的荣誉。
诚信守法,我在行动。在我们的学校,学校领导做出了大量工作。通过举行各类活动,来使我们融入到诚信守法的团队中。这样能使我们更深刻的,体会到诚信守法的重要性和急迫性。在我参加过的就有法律知识竞赛,消防安全知识等。并且对那些表现好的同学,进行奖励。鼓励其他同学把诚信守法做得更好。
“诚信守法”是当今社会最基本的社会准则,在我们为人处事,做事立业。最讲一个“诚”字,最重一个“信”字。如果告别了诚信,人就会言而无信。言而无信的人是无法得到被人相信的那种幸福的。而守法是我们身边最常见的事情,比如遵守学校的规章制度,校规校级,学生守则等。如我们学校规定早上8:00上课,下午2:00上课。这一点我们就应该注意,不要迟到。早退。旷课。在上课的时候注意听讲,保持好课堂纪律,和老师做好配合学到知识。在课外的时候认真复习功课,不和老师顶撞,遵守校规校级,不钻老师的空子欺骗老师,学校查人数的时候,不谎报人数等。
在提高素质教育与人文教育的今天,关注诚信守法。把诚信守法的工作做好是我们每个人的责任,也是整个社会关注的重点,今天我们便是国家的栋梁。记住“诚信守法”我们每个人到会做到,如此,以实践证明一切,叫我们在实践中做得更加美好。相信我们的努力,会把社会变得更和谐!