诚信,是一盏明亮的灯,指引着我前进的道路,诚信,是一座坚固的桥,横架着人与人之间美好的心灵;诚信,是一阵春风温暖着人心。
早上,我拿着10元钱,迈着轻盈的步伐去商店买文具。商店里人潮拥挤,物品各式各样,应有尽有,眼花瞭乱,令我看了有点儿不知所措。过了好一会儿,我被一支满身嵌满红宝石的自动铅笔给深深吸引。它在灯光下绽放出迷人的光泽,我飞奔过去,望了一眼价格5元,很便宜,我仿佛听见铅笔在呐喊:“孩子,快把我带回家吧,快让我舒服地躺在你的文具盒里好好休息!”我拔下它,兴致勃勃地走到售货员身边,眉开眼笑:“姐姐,这个我要了。”售货员姐姐忙得如热锅上的蚂蚁——团团转,眼神看错了,多找了5元。我眼前一亮,心里思考;天上掉馅饼了,锦鲤附体啊!但前脚刚踏出店门,后脚却有点儿迈不开,手里的笔顿时变得沉重了,我的头底直冒冷汗。小树摇摆身姿“沙沙沙”,仿佛在批评我;“你居然不诚实!”我觉得自己呼吸不通畅脸如一个熟透的苹果。终于我回转身来,飞奔回去,大声喊:“姐姐,你钱找多了!”姐姐走过来摸了摸我的头,友善的笑了笑,并没有责备我。我走在回家的路上,心里的石头终于落了地。
还有一回,我有个同学过生日,她的妈妈送给她一本崭新美丽的图书,我羡慕极了,动起了歪脑筋;要不拿来看一看?我偷偷环顾四周,没人,我以迅雷不及掩耳之势,拿过书本,津津有味地阅读起来。“贝贝,快来玩呀,我妈做了布丁呢!”钱菡蕴招呼道。我点点头,将书藏到了沙发后面,去玩了。后来,钱菡蕴找不到那本书了,急得哭起来,那阵阵哭声拨动我的心灵。最后,我的良心和我过不去,我垂着头,不好意思的将书还给了她。她没有生气,还大方的把书借给我阅读,我的心比吃了蜜还甜。
“言必行,行必果”,诚实的人会开心,会幸福,人生会更美好。