践行社会主义核心价值观!“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,看似简单的二十四个字,做起来其实也不是那么容易的。那么,作为新时代的接班人,祖国未来的希望,我们要怎样去践行自己的价值观呢?
我们中国是一个大家庭,人口多,产生的垃圾也多。垃圾在我们的生活中随处可见,垃圾分类,从我做起。生活中的垃圾一般可分为可回收垃圾、厨余垃圾和有害垃圾,还有其它垃圾。可回收垃圾主要有:金属、塑料、纸箱之类的,这些都是可以回收再利用的;厨余垃圾又可以称之为可腐烂垃圾,这种垃圾腐烂之后,可以当做农作物的肥料;有害垃圾顾名思义就是对人体有害的垃圾,比如说:废旧电池,破损的水银温度计,像这样的垃圾应该马上处理掉;其他垃圾指的是那些建筑垃圾,这种垃圾可以填埋处理。
我认为垃圾分类迫在眉睫,垃圾不仅危害了我们的健康,还污染了环境。我们应该自觉地进行垃圾分类,让垃圾变废为宝,这样可以减少污染。保护环境,人人有责!用我们的心灵守望五彩的家园,让地球远离污染,让绿色走进家园,让我们共护一方水土,共爱一个家!
其实,我们要做的还有很多很多,文明――人类社会进步的阶梯,中华民族的传统美德。我们要发扬这种美德,争做一个文明人,说文明话,做文明事,多多与人为善。平时养成良好的习惯,做一个品学兼优的好学生!
“少年强则国强,少年智则国智。”从我做起,从小事做起,刻苦学习,不断超越自我,完善自我,为践行社会主义核心价值观为实现自己的梦想而奋斗!