诚信作文
有时候,是什么让生活更美好,你们觉得是微笑?梦想?创意?运动?集邮吗?而我感触最深的是诚信!
为什么诚信会让生活更美好呢?因为我相信如果人人都讲诚信,人人都有信誉,那么世界该有多么的美好,世界该有多么的和平,世界该有多么的和谐!暑假里爸爸妈妈带我去青岛旅游,我开心的跳了起来,在海边游玩的时候感到非常的口渴,就去给爸爸要了五元钱买水喝,当我走到小卖部的时候,发现小卖部生意非常的火爆,我便拿了一瓶农夫山泉和一瓶饮料一共四元钱,因为老板没有看,就塞给我了一张红通通的钞票,我一看,天呐,100元,我心里顿时惊喜万分,同时又慌张不已,赶紧以飞毛腿的速度跑回了爸爸的身边,我心里很害怕,同时又恋恋不舍,怎么办?我纠结了起来,到底要不要还回去再回酒店的路上?一直想一直想,结果被爸爸发现了,爸爸耐心的问你怎么啦宝贝?我一五一十的把这个事情告诉了爸爸,爸爸耐心地给我讲到孩子,你知道人最可贵的品质是什么吗?我摇摇头,爸爸跟我说人最最可贵的品质就是诚信,只有诚信才可以堂堂正正地做人,堂堂正正的做事所有的人都会尊重你。我惭愧的点了点头,告诉爸爸,我一会儿就去把钱还给那个叔叔,爸爸对我竖起了大拇指。当我回去还给叔叔钱的时候,把这事情告诉了叔叔,叔叔瞪大了铜铃般的眼睛看着我,一时缓不过来神,随后又开心地说道,孩子,你是最诚信的好孩子!你是最棒的!我的心里乐开了花!