被践踏的诚信作文
“迟到啦!”从家里奔出来的时候,离上课只有15分钟了。
记得送我去上课的五姨一上车就告诉我,她没带钱,由于她的车是外来的,在我们小区停一天就要收费十元,而五姨已经停了两天了。起初我们还 不以为然,跟保安说一下,回来总是要还 的,但是,这还 不要紧。倒是闹出一场轰轰烈烈的事情来了。
车子拐了一个弯,停在南门门口,五姨打开窗,急匆匆地探出头来,跟保安报了个告,请求他开一下门,没想到保安不买账,歪着脸,瞅着五姨:“我怎么能相信你呢?”五姨摸一摸口袋:“我真的没带钱!你看,我会当着孩子的面说谎吗?而且,孩子上课要迟到了!我把行驶证抵在你那总好了吧?人是有诚信的!”
滴答,滴答,时间在流逝,但保安还 是不信,一交一通堵塞,他放任不管。他假惺惺地指着五姨,脸上带着坏笑:“我记住你了!反正我不相信你!你不给钱我也不开门!”
听完这句话,我火冒三丈,人是有诚信的!为了区区先给的20块钱,就如此嚣张!诚信,胜过金钱!我们的诚信就这么被残忍的践踏在了脚下!20块钱,又不是不会还 ,行驶证都抵在了他那,他还 是不苟言笑!20块钱,就拿2万块钱,也比不上诚信呀!在他的眼中,宁可要20块钱,也不要诚信吗?在他的眼中,为了小小的20块钱,就可以把诚信践踏在脚下吗?在他的眼中,诚信,就是那么不值钱吗?
为了赶去上课,车上的一位同学说,要把她华贵的手机抵在那儿,如果那是我的手机的话,我会毫不犹豫地一交一上去,就算是1万只手机,也不足与诚信相提并论!诚信,是宝贵的!诚信,是应该好好呵护的!诚信,是无价的!
然而,那位保安还 是为了20块钱,践踏了别人与自己的诚信。