诚信的作文
诚信在我们的生活中处处可见,有店主对顾客的诚信,有老师对学生的诚信,有领导对员工的诚信,诚信无处不在。
而我却说的是我邻居家的伯伯的诚信。
记得那天,我和一些小伙伴在姥姥家门前玩耍,我们玩的兴高采烈,突然,我一不小心踩到了邻居家伯伯刚刚刷的水泥上,我知道邻居家伯伯的脾气很大,会打我们这些小孩子的大家看到了对我说,让我准备好挨打和挨骂,我吓坏了。一直在一边颤抖,这时又来了一个小男孩,我便告诉小伙伴说,如果这个小男孩从这走过去,我们就说是他踩的,小伙伴们都十分同意,看着小男孩一步一步从我踩过的地方刚走过去,我们就欢呼了起来。哈哈,伯伯怎么也不会想到是我踩到了他的水泥的面上了。
回到家,妈妈看我十分高兴,就问我有什么高兴的事,我眉飞色舞的把这件事告诉了妈妈,妈妈听了之后笑容慢慢收了起来,说;‘宝贝,你认为这么做对么?我点点头,又摇了摇头,妈妈说人要有诚信,只要你对别人有诚信别人也会以诚信对待的,我似懂非懂地点了点头,说:‘妈妈,诚信不是你们大人才做得事情么?我们也没有关系呀。’妈妈说诚信和每个人都有关系,是不分年龄大小的,只要从小养成了诚信的好习惯才可以在社会上立足啊。我坚定的点了点头。然后我匆匆跑出家门,到了邻居家伯伯的门前说:‘伯伯,我不是故意的,我是不小心踩到您刚刚刷的水泥地板上的,请您原谅我好么?’伯伯笑了笑,拍拍我的肩膀说我是一个好孩子,看着伯伯把地面重新刷了一遍,和开始的一模一样,看不出被我踩了一下脚印,我高兴的又唱又跳。赶紧跑回家和妈妈学了伯伯对我的夸奖。
这时我明白了,原来我与诚信有关,诚信就在我们身边,而且它处处可见。