周末,我跟同学张悦说好星期天在公园门口见面,一起游公园,不能失信。
一早,我早早来到了公园门口等待着我的同学。过了一会儿,我看时间还早,心想再等一会儿吧。我一边欣赏周围的景色,一边耐心等待,不知不觉半小时过去了,这已经远远超过了我们约定的时间,我不禁自言自语地起来 :“咋还没来呢?不是说好不能失约的嘛,难到路上堵车了?还是她遇到了什么难事了?”想到这,我的心慢慢揪在了一起。再也没心情观赏美景了,在公园门口焦急地踱来踱去。
天色渐渐变暗了,原本晴朗的填空一下子阴沉起来,一如我此时的心情。没过一会儿,乌云遮住了太阳,点点小雨落在我的脸上,转眼间倾盆大雨说来就来,冰冷的雨点打在身上,我立马起了个寒颤。但我决定还是再等一会儿,张悦一定会来的!我找了个树荫暂时躲避。一小时过去了,雨越下越大,我心里越来越着急,朋友熟悉的身影始终没有出现,看着被打湿的衣衫,被雨水和污泥覆盖的新鞋,我气不打一处来,再也没有耐心等下去了。气鼓鼓地跑回家。第二天,在上学路上我又遇到了张悦,想起昨天的事我根本不想见到她,扭头便走。不知何时,张悦出现在我身边,笑嘻嘻地说:“对不起,我不是故意失约的,因为我在出门时,奶奶突然身体不舒服,家里又没有人在,我只能留下来照顾奶奶,却没能及时通知你,害你等了那么久,真是对不起啊!”看着她真诚地脸庞,我渐渐释怀了,知道错怪了她,两只手又拉在一起,高高兴兴地走进教室。
从此,我俩又成了形影不离的好朋友。通过这件事我也明白了一个道理,朋友之间不仅要诚实,也要互相体谅,这样才能有长久的好朋友。