诚信优秀作文
今天是星期六,早上写完作业,下午是我练跆拳道的时间。吃完饭,我看了会儿课外书。妈妈边整理房间边跟我说:“明杰,你等下把道服换上,一会儿我们就出发。” “衣服在哪?” “床上放着呢。” “噢,好的。” 一切都准备好后,都快12点了,妈妈去开车了。
突然妈妈想起了一件事,昨天有个邻居说要坐我们车去新安江办点事,怎么还没来,跟她讲过时间出发的,妈妈便跑去叫了。可回来只看见妈妈一个人,“那个大妈妈不去了吗?”我好奇地问。 “大妈妈临时有事,叫我们等她半小时。” “现在己经是12点钟了,下午1点钟上课,等她半小时的话我们就要迟到了。”我急着说。 “你别急,我给教练打个电话,我们迟点到,明天补一节课好了。”说着妈妈就给教练打了个电话。
妈妈看着我不高兴的样子,摸摸我的头说:“明杰,我们昨天就答应那大妈妈坐我们车了,假如我们反悔了,不带她了,那给别人的印象就是说话不算话,不守信用了,那我们身边的朋友会越来越少了。我想明杰你肯定也不愿做个没诚信的人吧!再说了,大妈妈也是临时有事也没办法啊!教练也答应我们补课了,我们就等下大妈妈了。” “可我们迟到久了就没星星发了”我说。 “明天补课教练会记上去的。”妈妈接着说:“既然我们己经答应别人的事了,在我们的能为范围内,我们就应该做到,知道吗?” 我想了想妈妈的话说:“那好吧!”
一路上我回想起妈妈说的那些话和平时妈妈做的一些好事,在心底轻轻地说:“妈妈,您都是个那么讲诚信的人,作为您的儿子我也要做个讲诚信的好孩子。”这一路我的心情特别的美丽,路边的风景也格外的漂亮。