诚信最珍贵作文
世界上什么最珍贵?每个人都有自己的答案。我认为诚信最珍贵。
记得有一次,我答应在周末和好朋友一起去图书馆看书,可偏偏爸爸妈妈告诉我,要带我回老家。我一下子就急了,对爸爸说:“爸爸,我今天和好朋友约好了,要去图书馆看书,爷爷奶奶那里我可以不去吗?”
“你可以推掉嘛,下次再和你的好朋友约。”
“可是我都答应好了,我不能失信啊!”
爸爸见我这么坚持,于是说:“好吧!你说得对,人要言而有信,爸爸支持你,只是我们不能送你去图书馆,你得自己坐公交车去,你能做到吗?”我点点头,胸有成竹地说:“嗯,没问题,爸爸你放心好了。”
其实我的心里还是忐忑不安的,因为我从来没有一个人单独坐公交车出门过。但一想到好朋友一定在图书馆焦急地等待,我迈出了家门,一路上我小心翼翼地盯着窗外,生怕坐过了站,还好一切顺利,我终于到达了目的地,好朋友正在图书馆大门外等着我,一看到我,他好开心……
这一天图书馆的书我觉得特别好看,故事特别精彩,是诚信带给我快乐,也让我明白信守承诺是一件非常美好的事情。