诚信最珍贵作文
“诚信是为人之根本”,诚信拉近了人与人之间的距离,诚信使这个世界充满爱,可一但失去了诚信,后果可想而知。
那是我读三年级的时候,一次,妈妈叫我去买凉粉,我来到卖凉粉的小摊前,让一个婆婆给我称5元钱的,婆婆先把一大盆凉粉分成四份,然后又切去一大半,放在秤上,说:“小朋友,正好5元钱”,我把钱递了过去,拿上凉粉,去找妈妈了,妈妈一看我提回来的凉粉,皱着眉头说:“不对,怎么只有这么点儿,跟以前五元钱的凉粉完全不一样”,妈妈快步去给一个叔叔借了秤,一称,果然不对。妈妈开始询问了我卖凉粉的情况,我把买两份的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈关上门,牵着我的手来到了那个婆婆那儿,问起那个婆婆,婆婆说:“怎么可能,我卖凉粉都卖了几年了还没听说过有人来我这买凉粉缺斤少两呢!”边说边把刚才切过的那三份凉粉拿来给妈妈看,“一定是你女儿偷吃了,刚才我看见她提着凉粉在那儿咬呢……”她振振有辞地说道。我气的涨红了脸,心想:哼!这个婆婆真坏,我本就没有偷吃。再说,要是我咬过,那会有牙印的呀。刚想开口,妈妈什么也没有说,牵着我的手回家了。从此以后,妈妈再没让我去那个婆婆那里买过一次凉粉了,每次路过她的凉粉摊,都看见她的摊点冷冷清清的。
诚信是人与人之间心灵的桥梁,失去了它,桥上那一份满满的信任就都坠入了深渊。所以诚信最真贵,让我们守住它吧——守住这份生存的希望!