我的诚信作文
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我前行的路。我国陶行知老先生曾经说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,说的就是做人要诚实讲信用,有一件事,让我一直记忆犹新。
一天下午,我刚刚与同学分手,准备回家。这时,突然想起墨水用完了,我来到一家小店,这时一位阿姨非常热情地招呼我说:“小朋友,要买什么啊?”“我要买一瓶墨水。”那位阿姨立刻从货架上拿了一瓶给我对我说:“五元钱。”我一摸口袋,只有三元钱,糟了!怎么办?爸爸妈妈都不在家,买不成墨水今天的作业就没办法做了。正在这时,阿姨问我:“小朋友是不是钱没带够?”我红着脸点了点头,阿姨说:“没关系,你先拿回去用吧!明天再把钱补上。”我将口袋里的三元钱交给阿姨,连声道谢并承诺第二天将钱补上后带着墨水回家了。一路上想着阿姨对我的信任,我的脑海里浮现出“诚信”两个字。第二天,一放学我一路狂奔到了那家小店,将买墨水差的钱递给阿姨。那位阿姨愣了一下,似乎忘了这件事,我说这是昨天买墨水差的二元钱,阿姨这才恍然大悟,对我说:“谢谢!你真是个诚实讲信用的好孩子啊!”在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了,因为,我是个讲诚信的孩子。
诚信是一缕春风,吹开紧闭的心门;诚信是一片阳光,驱散人间的阴霾;诚信是一股清泉,滋润人们的心田。