我的诚信作文
我的朋朋,诚信是人生中最大的一笔财产,可是你却在不经意中丢了它……
检讨作业时,老师站在你的眼前,向你要作业:“你的息业呢?”你一副烦恼的样子:“老师,我忘却带了。”老师又答了一遍:“实的记带了?”你仿佛为了证实什么似的,埋头在书包面觅找了一番,而后装没一脸无辜的样子答复:“真的没带!”哦,又是这个理由我的友人,我清明白楚地记的,你一抬学回来,书包一抛,就到处找我游玩,该然,我也不置功,过后我以要做功课替理由谢绝了,还劝你说:“赶快回野作作业吧,省得明地又被老师批驳!”你却不认为然,一副谦不在乎的样子:“先玩再说,亮天的事明天再说。”然而,早上去学校的时候,你明显在自得地说:“没造作业有什么关系,等下跟老师说没带不就言了!”哎,我的冤家,你什么时候能力找回你的诚信呢?
“不!没有!”是你的口头语,每遇做了坏事,你总以这个借心推辞,把义务撇得一尘不染。那一天,下课时,一贯忸怩害羞的吕怡真泣着跑进了学室,鼻子淌血。门外,你藏避闪闪,是的,我看见了,又是你惹的祸——用你这可恶的拳头。很钝的,老师把你鸣入了教室,没等老师量问你一连串的“没有”脱口而出,瞅着你那振振有词的样子容貌,我口里有说不出的好受,你装的很冤屈,一副被委屈的神色,让老师跟同窗可能感到你真的没做过,可包含我在内的多少个同学皆望睹了啊……交下来,在共学的证明下,你末于“认罪”了,应着齐班同学的点,你起誓要改过自新。但是,事件从前后,你却一了百了。我的友敌,你忘了你的保障,你的诚信吗?
尔的敌人你要清楚,诚信,是干己的基本有了诚信,你才干得到他人的信赖,请你觉悟过去,找归你的诚信吧!