我的诚信作文
试卷发下来了,97分,还不错,正当我高兴时,我发现了一处错误,我把“六神无主”写成了“九神无主”,老师没发现,给我打了个红勾,我想:“反正没人发现,改了算了,说给老师听就只能得96分了。”回来后被妈妈发现了,她早就知道我做错了这道题,妈妈说:“你这样做是不对的,丢了一分事小,丢了诚实的品质可就损失大了,明天去跟老师承认错误好吗?”我满口答应,但到了第二天早上,我却胆怯了,没敢跟老师说。
晚上,妈妈鼓励我给老师打电话承认错误,老师听了不仅没批评我,还把那一分奖给了我,夸我诚实。
谢谢老师和妈妈,让我及时纠正了错误,我会永远记得这一分,它让我明白了诚实的可贵。