我的诚信作文
诚信犹如一盏明灯,引领迷失的人回家,诚信犹如夜空中最亮的星星,让在黑夜中的人找到前进的方向,诚信犹如沙漠中的一汪池水,让我们找到生的希望……诚信是做人之道,它可以让平凡的人变的伟大,可以让卑微的人,变得伟岸。
在一个春光明媚的早晨,我在床上呼呼大睡时,突然“叮铃铃”“叮铃铃”,我的手机响了。手机传来了一个很粗的声音,原来我定的包裹马上到了,快递员叔叔问我几点在家,我随口一声下午五点,于是他就答应了。下午了,我和小伙伴在篮球场上打篮球时,我看了看表,五点过十五分了,我感觉我忘了什么,但具体的是什么,我又想不起来,于是我继续玩篮球!一直到了晚上七点半了,天空像被墨布遮了一样黑,我猛然间想起了,原来是我的快递没有拿。于是我快速地冲去我约定的地方。一路跑,我一路想,都这么晚了,那个叔叔肯定走了,现在这个社会上,大家都这么忙,他肯定不会因为我,一个人在那儿等。等我快到时,我看见了一个身穿绿色衣服的快递员,他正在直直地站着。我冲去看了一下,他手上拿着的是我的包裹,我不禁问了他一句:“都这么晚了,你为什么要等我这么久呢?”他说:“我是快递员,我的职业是诚信,诚信是做人之首嘛,所以我会等你。”听到这句话时候,我一下子愣住了,心里涌起了一股暖流。
是啊,诚信是每个人最基本的道德要求啊,而我却没有遵循我的承诺,以后一定要做一个有诚信的好孩子。