我的诚信作文
雨夜,我坐在窗前,亮一盏小灯,静静的望着窗外的细雨蒙蒙,忽然想起我丢掉的诚信,任泪水涌出眼眶……
那是六年级的一次英语比赛的笔试,那天下午天阴沉沉的,乌云占领了整个天空。我们正在答题,突然外面下起雨来,豆大的雨珠打在窗上,发出“嗒”“嗒”的声响。忽然,我被一道题难住了。我使劲的想,可是还是想不起答案。这把我急的像热锅上的蚂蚁团团转。要知道,如果错了这道题,我就再也没有机会参加比赛了。这雨也好像故意捉弄我似的,发出更大的声响,更让我心情不能平静,陷入了困惑……就在这个时候,我前面的同学试卷突然落在地上,被风刮到了我这儿,那道题的答案清晰的展现在我的眼前,我愣住了,心中一阵窃喜,到底是抄还是不抄?
最终我选择了前者,因为我太想参加英语比赛了,于是我抄上了正确答案,将考试卷子交了上去,离开了考场。
几天后,学校通知我参加英语决赛,我虽然高兴,但是总像有一块大石头压在心里。致使我吃不好,睡不好,我深刻觉得没有诚信的结果吧。
第二天,我和校长坦白了实情,请求他取消我的参赛资格,但是他说他相信我的实力,只要取得了好的成绩,就弥补了错误。我被他的宽容深深打动了,我决定再次通过我的努力弥补我的过失,找回丢掉的诚信。
最终,我在英语竞赛上取得了优异的成绩,但是还是因为我丢掉了诚信而怏怏不乐,并且在这以后,我再也没有参加过这类比赛。
现在上初中的我,深深地吸取了那一次的教训,以诚待人、对事再也没有丢失过宝贵的诚信。
又是一个雨夜,我坐在窗前,回想着那一次让我铭记在心的故事,窗外细雨蒙蒙,心里又像打翻了五味瓶,酸酸的涩涩的……