诚信是一汪清泉,它会洗去心灵的污垢;诚信是和煦的春风,它会带来贴心的温暖;诚信是黑夜里的北斗星,它会使你的人生道路找准方向。
我回忆起前几天妈妈给了我20元,让我去买一支牙刷,买那种十多元的,什么牌子的都行。在去百佳超市的路上,我望了报刊一眼,发现有新的漫画书,我早就想买漫画派对,从前都是看别人的,现在自己也可以拥有一本啦!但耳边响起了妈妈的话,我的意识中出现了一个恶魔,它对我说:“快买呀!那本只要5元,你再给你妈妈买个5元的牙刷,骗她是十元的不就行了。”天使飞过来,一脚把恶魔踢飞了,说:“不要听那个坏蛋的,诚信才是最重要的。”它们打了起来,我手一挥,它们便消失在空气中了,我按照恶魔的主意做了。回到了家里,妈妈连忙把牙刷拿来,仔仔细细地刷了牙,我的心情忐忑不安。过了一会儿,爸爸回来了,竟然给我带了一本漫画书。我看着自己偷买的漫画书,怎样也高兴不起来,但我又怕说了后妈妈会打我。但诚实更重要,我终于鼓起勇气,承认了错误。妈妈不但没说我,反而表扬了我诚实,我心里的石头终于放了下来。
是这件事,改变了我的看法,让我觉得诚信应该在中华民族的品德中发扬光大。让诚信在凉爽的秋风中,四处飘扬。